栖息谷-管理人的网上家园

楼主:editor21 - 

[讨论]一个非常经典的经理面试题

[复制链接] 56
查看
奖励这位员工。我认为并非仅仅是客户满意角度考虑,这样灵活的处理方式,为企业带来的广告效应是最突出的
我觉得应该与客户取得联系后再作决定,要考虑成本的问题。公司成本,社会总成本。如果客户对包裹并不是很急,这不就造成了浪费,而且如果客户对这个包裹不着急,又怎么会感动?

这位员工的作为是有风险的,有可能是感动客户,还一种可能大家也考虑到就是破费也许会受到公司的批评。

1、员工的行为我也认为不值得推崇。百分百的客户满意度是需要前提的。毕竟是企业,利润才是企业生存的关键。

2、对于企业的制度与文化,我认为还是比较健全,重视员工的创造性。但是应提高员工考虑问题的全面性。

3、对于这位员工,我认为报销其所有花费的费用,但是是不可以奖励的。

如果这是一个策划案,结果说明这次策划的执行非常成功..

如果是日常工作,作为我来说回头我可能会请这位责任心这么强的员工走人,一他没考虑成本,公司的运营模式,二是当时可以和客户先行沟通,沟通无果再做计划,三是作出一个非常规判断、决定前和公司领导进行沟通是有必要的.

公司企业文化肯定是以客户为导向,而且是非常强烈的导向,以至该员工临时做出此种决定.而对于制度,也不是非常细致的制度而是概念导向性质.到时有必要规定好在遇突发事件的时候员工应该怎么处理才好.

49楼点评好专业啊

仁者见仁,智者见智!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复