栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[转帖]不是预言,阿里巴巴将在2年后消亡!

[复制链接] 75
查看
   今年的阿里仍然火,哈哈………………最近正在看赢在中国,马云的确是一个不错的演说家,我女朋友就在一个中小企业里面任职,主要就是通过阿里的平台,不过听他说在阿里做生意是不是太贵了点

两年后再看,

一个公司出现问题,总是从高层开始。

我也不看好淘宝

5月1日我在淘宝的网店买的手机,当时觉得这家店的信用上得很快,觉得可以信任。没想到遇上了一个骗子,受骗上当也很正常,林子大了什么鸟都有呗,损失也不过400多,也在我所能承受的范围内。但最让我寒心的是淘宝客服的处理态度,像淘宝这样的处理结果无异于纵容诈骗犯罪。以下是我的投诉经过:

投诉内容:
在我收到手机转交给我妹妹刚满24小时,店主打我手机,说是资金周转困难要求马上付款,我打我妹妹电话一天一直没人接听(估计是手机质量太差造成的),看看店主的信用评价很高,加上我在星锋买的手机也一直没问题,就先付款了。结果第二天我妹妹告诉我手机故障很多,我拿回试用了一个晚上,居然锁定待机状态下无任何触动自行亮屏了,几乎每5分钟亮一次,不到半小时就出现了我妹妹说的情况“这个手机从昨天开始老自动黑了,问候语的字都化了,白屏了,”接下来就自动断线了,一个晚上断线了好几次。我同事根本无法跟我联系,发给我的短信要半小时后才能收到。——于是马上寄回给店主,至今已有近半月时间没有退换给我,发旺旺消息了,竟然一周没回话。(我寄回的圆通速递单号是……)——现在我要求退货

接来的过程略……

我提供的证据应该足以证明卖家的恶意欺诈行为了吧?希望能看到淘宝公正的处理结果。

但最让人想不到的结果出来了:

淘宝客服留言:
根据投诉的内容,核实这笔交易买家自行操作打款卖家。如果商品本身存在质量问题无法正常使用,请买家提供有效的检测凭证,淘宝会根据凭证资料进行核实处理的。请卖家务必做好售后服务。希望买卖双方遵守淘宝支付宝规则,诚信交易。如果需要,您也可以拨打我们的服务热线或者通过在线留言联系我们,我们非常乐意为您解答。您的每一点意见和建议都是我们最宝贵的财富! 看帮助,更详细了解规则,感谢支持!诚信交易 和气生财 ^O^ 服务专线:0571-88157858

俺本来也没期望能退回款,因为错的原先就是我,首先太相信人性本善,没得到试用结果就直接付款和评价了。花了468元买了个教训也算值。至于事后的投诉就是希望淘宝能对这些不良店家做出限制,不让他们蒙骗更多的淘友,相信任何一个人看了我上面的叙述和我的旺旺举证都能做出判断,我是否受骗了。

居然处理结果是轻飘飘一句:“请卖家务必做好售后服务。”

至于淘宝规则,我也看得很清楚:“交易争议补充规则——退换货规则——3、双方达成一致的退换货协议,必须先安排退货,卖家收到退货后再确认换货或者退款;”我可是明明白白跟店家达成了退换货协议的,而店家收了的货后就杳无音信。关于这一点淘宝客服却一句都没提到。如今商品也没在我手上,却要求“买家提供有效的检测凭证,淘宝会根据凭证资料进行核实处理的。”——另外小声地问一句,检测费用怎样处理啊?好像淘宝规则里没这一条啊。

这是不是很可笑。只能说,淘宝客服太不负责任了。至于你们的服务专线,我看是免了,网络上无数类似经历的帖子说明,这是做无用工,还要倒贴我的长途电话费。

也难怪骗子们那么猖狂了,很嚣张地说:“投诉我方“商品与网上描述不符(非虚拟,支付宝)”的证据是什么?”。更恐怖的是,在我投诉期间,这家店的信用值蹭蹭地往上走,相信对这样我行骗的家伙绝对不会对其它的买家手软的,看到那么多的客户受骗,真的感到淘宝的信用体制存在严重缺陷,对不良买家居然没任何制约。

今后我不会再在淘宝买任何单价超过100元的货了,也希望广大淘友擦亮眼睛。——假如哪一天我的,我朋友的业务要上电子商务,我提醒自己和朋友,淘宝这帮人不可能保障我们的正当权益的。

阿里巴巴现在还是好好的吧?

价值观确实是可以被摧毁,但同样可以被重建。一个企业的价格观固然重要,但也是动态的。能长盛的企业就是那些能够有效运用文化进行管理的企业。

不支持......

两年了,哈哈真的会消失吗....已经到时间了,我也看了两年,好像还更好啊.两年时间就这样过了,,在这边有段日子,不过老是在潜水,不好意思...

少带一些个人的思想和恩怨 客观点 阿里巴巴 马云是大家都很敬重的

一个企业或一个公司的发展和未来走向,取决于它的首席执行官(CEO)的决策,所谓决策“运筹帷幄,决胜千里”,就是这个道理!!!

价值观很重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复