栖息谷-管理人的网上家园

楼主:桃树 - 

问题专区

[复制链接] 84
查看
我公司欲通过香港的子公司从香港招聘一位港籍员工到内地工作,应该注意哪些问题?紧急求助斑竹!!!!!
今后还要请大家多多帮助了!
以下是引用gdxdl在2003-7-11 11:45:43的发言:
我公司欲通过香港的子公司从香港招聘一位港籍员工到内地工作,应该注意哪些问题?紧急求助斑竹!!!!!

看你招哪一种类型的员工。一个员工要好,主要看德,其次看才。
1.对于高层员工,通过相关考试和面试,还有最好能委托专门机构对其进行性向测试,看是否能适合该岗位。
2、对于基层的员工,主要是看其岗位上具备的能力是否有。对到内地工作是否有兴趣。
3、所招的员工,最好叫你们子公司的相关人员对该应聘人进行调查和了解,要其提供原单位的离职证明(信誉证明)或相关的证人和电话。并进行了解。
4、可能其要求的工资相对比较高,在招聘之前做一下预算。
我现在正在做一家IT企业的人力资源,对技术服务部门(含实施和维护)考核一直没有很好办法,不知道家园的家人有没有意见或者方案可以参考,我在犹豫是用行为考核还是目标考核考核办法。比较急。请提供意见和帮助。谢谢!呵呵
联系:yy@mitideal.com

如何对员工的试用期进行跟进?

要对员工的试用期工作情况进行跟进与考核,有什么具体的方式方法吗?如能提供这方面的参考资料,在下将感激涕零~
企业培训应着重哪一方面?
以下是引用shengjunzj在2003-7-29 17:37:15的发言:
企业培训应着重哪一方面?

企业的最大目的就是利润最大化,提升核心竞争力,我想,培训也无非要围绕这个主题来开展。即不断地提升员工素质,提升企业的竞争力。
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=16246
问题在这呢,如何解决?
郁闷中!!!
以下是引用huhu在2003-7-9 23:17:00的发言:
不好意思,做了10多年人事工作,居然和一些人力资源管理方面的专家就工作分析\岗位分析\职务分析的概念有一些分歧,千万别告诉我他们其实是一回事,引用一些所谓"专著"的概念,如果引用的是权威论著,我将非常感谢.请另外组织机构的(再)设计除了基于企业战略等因素,是否还很大程度基于对现有企业的工作分析(我这么认为).望大家不吝赐教.

我看到桃树比较忙(是不是在准备开花结果,不得而知)我在这里简单说一下:
1、三个分析在国内的教材上定义不同,在实际操作中往往混在一起。本人就在实际操作中的区别,简单说一下,抛砖引玉/(你这位老兄不要因为我没有尹用权威著作,就给我一转头)。三个的重点不同:工作分析往往是通过对业务流程进行分析,并根据业务流程的需要进行设置岗位,在这个定义中并不包含定编定岗,这个概念偏重于动态;岗位分析和职务分析相对来讲比较接近,查了几本东西,也没有看出来太大的差异,基本上是范围的大小。
2、如果不是从事人力资源研究,在于这种纯理论性的东西花费太多的时间是不是不值。(个人看法,不要撇嘴,我看见啦)
3、在理论上,就任何一个名词(这三个中)都没有一个完全相同的定义。(如果有,肯定是你创造的,你砸我转头)
4、你从业经验这么丰富,我要向你学习,请多关照,指导。(高兴啦?怕你)
能不能帮我找一篇人力资源实习报告的范文?谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复