栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清风徐来 - 

知识风暴之变革管理

[复制链接] 79
查看

一个企业里面,什么改变最难?答案是企业文化,也就是它的潜规则 江山易改,本性难移,何况一个公司 人要改变性格,就要改变习惯;公司要改变企业文化,就要改变自己的流程,改变理念

谢谢!!

极力支持

谢谢分享

[em01]

变革的关键在于把握自己,对自己的实力、地位、环境有清楚地认识;对自己的优点、缺点有正确的认识。对变革有一个正确的认识,明确变革的原因,确定变革的结果,坚持变革的理念,不为变革而变革。

当变革成为常态,一切水到渠成的时候,谈变革就变得不那么重要了。

以中国足球为例,主教练的改变是什么因素推动的?官员意志?球迷情绪?还是球队现状?我只知道中国国家队的主教练从本土教练到洋教练,又到中国自己的教练。这么多出众的足球教练,在原先的教练岗位上辛辛苦苦,做出点成绩,又都因为当了国家队教练而招来一片骂名。这是为什么?他们原来不是都挺好的吗?为什么到了国家队就教不好了?这里,与足协没有从国家队本身出发,而从其他因素考虑选择教练有很大关系。为了换教练而换教练,导致最终的失败。这是一个层面。

另一个,看国家队的比赛,只有一个民族情绪在支撑我的观看意志。可以说,如果不是中国队,我死都不看。为什么?你看那些球员,脚没碰球的大多几乎站在原地,像观众一样观看比赛。完好保留进场时所排好的队形。这种遵守纪律的精神确实可嘉,但是,队形是死的,人是活的。只有审时度势,相互交叉配合,保持球队整体队形的完整才是正理啊。这也可以看出,变革要成为一种深入成员内心的理念,使变革成为常态,变革才算成功。俗话说流水不腐,而流水正是变动着的水,孙子也说过故兵无常,无常形。能因敌变化而取胜者,谓之神。

中国足球的问题 不是几句话说得清楚的

变革管理,不能为了变革而变革,要有目的,要知己,要知彼

想成为教育培训的专家吗?

想测试自己的学习能力吗?

想知道自己所学知识多少年会被淘汰吗?

请进入更新更大的平台! 中国教育培训网www.cet365.com

支持啊!楼主厉害啊![em01]

“变”是唯一的不变,我们就生在这个变革的年代,能够适应并创造变革的人最终成为强者,害怕并逃避变革的人最终成为弱者。我们暂且不计自身强与弱,但我们需要教育下一代能够适应这样的生活环境,并突破现状去创造未来。

QUOTE:
以下是引用清风徐来在2006-2-28 17:47:05的发言:

一个企业里面,什么改变最难?答案是企业文化,也就是它的潜规则
江山易改,本性难移,何况一个公司
人要改变性格,就要改变习惯;公司要改变企业文化,就要改变自己的流程,改变理念

恰恰很多企业最不能变的就是他的文化,当你试图去改变它的文化,无疑你会变成异类而遭到驱逐。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复