栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清风徐来 - 

知识风暴之变革管理

[复制链接] 79
查看

学习,真的是太好了,顶

我不赞成用变革这词,虽然这种说法很流行

很多左一句变革右一句革命的人并不了解实际情况

总是先有个模式 然后去套

有人说我们是经过调查研究后决定做的

其实这话是错误的

人是先后模糊观点 然后去找资料印证 再清晰观点的

以下是引用xtls_2015在2005-9-24 13:58:48的发言:

我不赞成用变革这词,虽然这种说法很流行

很多左一句变革右一句革命的人并不了解实际情况

总是先有个模式 然后去套

有人说我们是经过调查研究后决定做的

其实这话是错误的

人是先后模糊观点 然后去找资料印证 再清晰观点的

“很多左一句变革右一句革命的人并不了解实际情况”这句话我完全赞同,也理解你所说的,带着倾向去找证据,找到的资料、证据并不是客观的真实表现; 变革 的确是一个最近被用滥的名词,但就这个词本身而言,它是只是个词而已,关键是如何理解和运用它。 变革,首先要理解“自己”,理解“自己”所在的外部环境。其次,要找到和学习适当的方法论,“理论是灰色的,只有生命之树常青”,但凡事有方法,学习成熟的来源于实践的方法论,再结合自己的现实来开展我们的工作。

p.s.资料大家可以装电骡,然后到verycd.com 去找

不过说老实话,中国的企业太有中国特色了,而变更的原因也是一样。

由于没有合适的理论、经验,导致变革的结果往往差强人意。就成了不变革死,变革死的更快。

看看。。。。。。。。。。。

什么才叫变革,我所在的公司目前正在变革之中,一个好企业,变革的根本是人,是机遇,同样的制度,在不同的时期表现的作用是不同的

不错

值得称赞 ~~

谢谢!

[em08]
收下,好好拜读一番
谢谢,楼主的分享~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复