栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清风徐来 - 

知识风暴之变革管理

[复制链接] 79
查看

我们需要一些比较成熟的理念和思想,但是这并不能改变客观存在的事实

改变的只是我们自己的观念和别人对我们的看法

新的观点并不存在,也并没有需要什么创新的, 更加应该去"发现"

我不模仿,不创新,我要去发现!!!!!!

我觉得变革要“大刀阔斧”,那种“慢慢温热”在目前的中国企业中执行存在很大弊端,使得变革也就不了了之。

一家企业变革的关键人之一是企业的老板们,而中国的很多企业老板这方面的意识还是欠缺的。

[em01][em01][em01][em01]
[em01]

现在社会竞争这么激烈,不去变革,只有死路一条.谢谢楼主的好帖!

太好了。

我认为变革这个词应该理解为,变化不合理之处,革去不能变化之事。

所以它必须具有很强的主体意识,也就是说主体必须要有消灭一切不合理现象的决心与勇气。这是先决条件,然后才能根据不同情况去分级处理。

同时,人也不可能把外部情况彻底了解,所以变革肯定是有风险的,但一成不变肯定是要灭亡的。

变革的前提是 主体内部自身有变革的需求,不管这种需求是潜在的或者显性的

如果有更进一步的学习就更棒了.有继续的活动吗?
分析透彻
我得好好学习学习,顶一下,献花一朵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复