栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清风徐来 - 

知识风暴之变革管理

[复制链接] 79
查看

我想对于大部分企业和行业而言,变革都需要一个循序渐进的过程,因为剧烈的变革一般除了发起人还要有领导人的眼光\胸襟\魄力和执行力,最好发起人还是领导者,这个一般企业并不具备,

更多企业要变革需要的是温水煮青蛙式的,呵呵

这样就觉得真很正式,大谈变革。正是时候,很时兴的。

人也好,公司也好,有一种品质难能可贵,就是自我反省的品质,不断怀疑自己,挑战自己,不断学习,超越自己,并将这种怀疑、挑战、学习、超越形成一套适合自己的习惯或者方法论,应用到工作学习,公司管理,企业文化里,这是一种我称之为“在路上”的品质。 “长期、开放、坦诚、反复”的沟通的确是重中之重,但是怎么样做到长期、开放、坦诚呢?国内企业,我看到的更多的是面对变革,缺乏规划的高层、执行力低推三阻四的中层、唯唯诺诺漠不关心的基层。公司政治、部门利益、错综复杂,变革最大的阻力来自内部!

---------确实正点,不过中国很多的管理层更喜欢通俗易懂的东西!避免曲高和寡!

[em01]

谢谢楼主

[em07]

思想先进的前辈们,谢谢你们了

不管你们的观点偏激还是恰到好处,我都要向你们学习,支持

企业和个人都一样,必须都要炼好内功,不然谈变革就是空谈,应该来说内功是基础,变革是力量,不然就出现了巧妇难以无米之炊
顶吧!

因为很多人只有到穷的时候才意识带要变革了!不然温水里怎么煮青蛙哟!

找准自己的定位

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复