栖息谷-管理人的网上家园

楼主:往事如烟 - 

[职场健康] [求助]儿子要娶流过产的女人怎么办

[复制链接] 195
查看

非常同意6楼的观点,做一下换位考虑是应该的,毕竟这个时候您的儿子也该有自己的观点了.同时,母亲的考虑也是可以理解的."可怜天下父母心!"

为人父母者,累!

其实要看那女孩子是怎么样的一个人。如果真是个好女孩子,那何必伤两颗心呢!

这个问题,真的很难说谁对谁错。
QUOTE:
以下是引用lj4912在2005-8-25 14:52:54的发言:

事关你儿子一生的幸福,楼主一定要坚持住,不能同意!但是,俗语说“过刚则断”,楼主还是要注意斗争方法。

目前状况是:

1、你不同意他们在一起;

2、但你儿子现在也绝不可能听你的话和那女人断绝关系;

3、目前实际上你只能听之任之,何况这么远你也管不了;

那就让时间来检验他们的爱情......时间是检验爱情的唯一标准!因此:

你目前只能是:一个字——“”!不要和你儿子吵,也不要闹,反正就是不同意!和他们耗着,俺相信,那女人是经不起时间耗的,自会知难而退,也希望你儿子在这段时间能够醒悟。

当然,如果时间证明那女人确实不错,和你儿子相爱,楼主也不要为难你儿子了,这是题外话。

[em05]

厉害!!!

我也有两句话说。

我们区里有个人很孝顺,因为母亲不愿他娶一个女人,乖乖听话了,当然是努力过,但是结果……那个女孩之后他就再没起过结婚的念头。

前段时间看到他,四五十岁的人了,母亲早已经去世,一个人孤零零的,看着都让人觉得难受。

我当时就跟我妈说了,老人家那么固执,又没办法陪着儿子一生一世,看他现在多凄凉……

我知道当人家父母不容易,您更辛苦。

流过产的人您可能无法接受,那如果她要是没流过呢?您是不是就会接受她呢?这个问题不知道您想过没有。

以后,我冒昧说一句,在您看不到的以后,要陪着您儿子的,可是他的妻子呢,只要人品您觉着没问题,儿子真心喜欢,那就成了。

这是一辈子的事儿啊

婚姻`还是那句老话``门当户对!!!

为人父母,打在儿身,痛在自身。做过父母才知道为儿子的一片苦心。但时代已不同,儿子已大了,他有自己的思维和空间,我认为应遵重儿子的选择。

如果那个女人是个好女人,流过产又有什么关系呢,重要的是您儿子爱她,她是您儿子的幸福!接受她吧,她也是受过伤害的!也不容易!
鼎 过去不代表未来!
QUOTE:
以下是引用hx023在2005-8-27 7:34:17的发言:

我现在突然明白母亲的用心,也许作为过来人,他们的第一感觉往往是对的,也许那个女孩也真的并不适合您的儿子。

我是这种感觉。因为您跟您儿子一起生活了几十年,您最了解他的性格,虽说您有些偏颇,但您最了解和明白什么样的女人适合您的儿子,我想您从观察中,除了觉得这个女人以前发生的一些事情之外,更多地隐隐约约觉得他们在某些个性上的不合适。

您把您地这些顾虑讲给儿子听,然后再看着事情的发展吧,让他们自己去选择,但一旦他们作出选择,作为母亲,不管您愿意或是不愿意,你都只有接受的。这样也许对您也不公平,但也只有这样,因为您不能代替儿子,也不能太多的干预。

不管怎么说,由于你的干涉,在他们俩人的心中已经产生了一定的阴影。如果他们真的结婚,幸福和不幸福是各半的,他们幸福还好,不幸福将会后悔半生。并且你儿子就会更加地痛恨自己,追悔不已。

如果这个女孩是一个很懂得包容和懂事的女孩还好,如果不是,那以后结婚的日子可想而知。你和她的关系也肯定好不到哪里去,因为那始终是一个心结。作为一个孝顺的儿子,他以后一定会把您接到一起住。如果那样尴尬地生活,坷坷拌拌的,可不是什么好事。对于他们自己来讲,当激情过后,最终回归理智和冷静时,如果他们自己不能处理好某些关系和矛盾,终将非常痛苦。上面不管各位发言地怎么看和怎么想,你们冷静下来想一想,这是绝对可以想得到的。

如果我是文中您说的儿子,我也会一直跟我母亲沟通,并且让我女朋友与母亲沟通,多接触,让她们相互间多了解。但如果经过各种努力后母亲还是不同意,估计最终我也只好选择放弃。我以许还会深爱那个女人,但如各位所说,母亲只有一个,可能结婚后还会在一起生活一辈子,我不愿看到老婆痛苦,更不愿看到母亲的不满意。

作为母亲的您我个人觉得您也应该选择自己的新的生活,人生的路还长呢,你完全可以选择重新组织您的生活。这样对您和孩子都有好处。

说得有道理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复