栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷 - 

对yuweiyuwei(余治国)剽窃事件的处理公告

[复制链接] 112
查看
2005-5-12 11:19:09阿懒给您发送的消息!
消息标题:关于古董反映yuweiyuwei(余治国)抄袭事件
我个人以为三方(古董、你和栖息谷管理群)都没有把握好度,对这件事情处理有点过火、有点出格. 希望大家都能冷静一下,协商一下,以期做出妥善处理 谢谢,阿懒

我所收到的短信,除了这个再也没有第二个,

请问我跟谁协商?

zjy

yuwei1978你是有点问题,我看不出你是搞管理的,你需要看一看精神医生,

搞管理的基本原则,是用最有效的方法方式,达到你预期的目的,考虑的是最优化方案.

而不是本能地作出过激的反应.

我从头看到尾,所有的贴子都看完了后才这样说的.

如果你觉得我也触犯了你,你也可以在你有空的时间起诉我.我先声明与家园无关.以上是我个人行为.我对此负责.

家园是个好地方,我喜欢这里,我更喜欢清静的这里.

希望这场纷乱到我这里为止吧.

本来不想说的,但看到有如此多的家人在这一问题上唇枪舌剑,似有不辩明是非曲直不罢休的趋势,不免忐忑,故说上两句。

首先我等来栖息谷的目的是什么?

那是因为家园中有大量的管理资讯、行业信息及优秀的管理精英的管理感悟,使我等能够学习先进,提升自己。鉴于此,我且不妄论“yuweiyuwei”或“yuwei1978”兄之文章是否是所谓剽窃假冒,但就先生能将自己的观点与思想拿出来与家人共享这一点,我是非常赞同同时非常感谢的。如“yuweiyuwei”或“yuwei1978”兄确曾引用过别人的观点与文字,我以为大家也应本着协商与互敬互谅的原则解决争议,而不要直指名讳、口诛笔伐,文革是上世纪的产物,现在是新世纪了,多一些谅解,多一些沟通,多一些互爱、多一些和气,我想没有解决不了的问题。故建议取消固顶,当事双方彼此协商解决,如双方解决后感觉有需要,亦可将解决的经过发上来与家人共享。

其次是家园应倡导什么样的氛围?

家园是一个需要大家共同参与、共同维护、共同提高的地方,我们不是一言堂,我们也不是戒律院,我们更不是文人相轻彼此相斗的“酱缸”。我们无法保持自己的发言或自己的言论百分之一百的正确或纯洁,我们也无法让每一位家人都能保证自己不犯错误或发生所谓的剽窃假冒。我们所能做的是:积极引导家人参与家园的建设、积极维护家人的权益(当然包括家人的隐私权),对发生的争议或分歧进行合理的调解与疏导,对好的精华进行褒奖,对不好的行为进行适当的惩戒。

在“yuweiyuwei”或“yuwei1978”兄之事上,本人觉得家园里的某些人做的有点过了,维护家园的纯洁没有错,但我们都是将事大而化小,您是将事越搞越大了,网络间最忌讳的就是个人的隐私权的保障,结果您不但直呼名讳,且将剽窃二字冠之,实在是值得商榷。

本人一介草民,希望的是家园蒸蒸日上,而不希望家园变成一言堂、戒律院或是文人相轻彼此相斗的“酱缸”。

言重了一些,请大家批评指正,同时如有对各当事人有失礼或欠妥之辞,本人在此先表示深深的歉意。

而不是本能地作出过激的反应.

~~~~~~~~~~~~~

我过激吗?我qq上联系过糊涂了,结果收到的回复就在该帖子中。栖息谷管理层有一点点的协商的意思吗?

我的最低要求:

1)立即删除这个公告帖;

2)在栖息谷公开对我作出道歉并置顶;

3)消除这件事情对我的恶劣影响,看栖息谷管理层道歉帖的措辞;

4)如果做到以上三件事情,象征性赔偿我的损失RMB1。

呵呵,yuwei1978兄,你也太小气量了吧,我觉得如你不想以此来炒作自己的话,现在最应该做的是——保持沉默。

有时无声比有声更能解决问题,你是说吗?

你也太小气量了吧,

~~~~~~~~~

关于气量的问题,我在前面的回帖已经说明过了,可以去看。

~~~~~~~~

有时无声比有声更能解决问题,你是说吗?

~~~~~~~~~~~~~~~

请问你怎么解决问题

请问你怎么解决问题

呵呵,请见我上一贴,63楼是也。

故建议取消固顶,当事双方彼此协商解决,如双方解决后感觉有需要,亦可将解决的经过发上来与家人共享

~~~~~~~~~

你去跟管理层说,不要跟我说。

他们一点点诚意都没有,他们的回帖你也看到了

我就跟栖息谷管理层摊牌吧,我的最低要求:

1)立即删除这个公告帖;

2)在栖息谷公开对我作出道歉并置顶;

3)消除这件事情对我的恶劣影响,看栖息谷管理层道歉帖的措辞;

4)如果做到以上三件事情,象征性赔偿我的损失RMB1。

我看就取消固顶吧,谁不会犯错误呢?得饶人处且饶人嘛,你说呢?

不可能,取消固定?

这种结果会让不明真相的人以为我是呼叫蛮缠,栖息谷管理层因为我胡搅蛮缠而取消固定,不可能。这个绝对不可能接收。想都不要想了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复