栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zllsh - 

战略规划人员的薪资是多少

呵呵,我们公司没有专门的规划部门称号,我在综合管理部门任经理,该部门担任人力资源和战略规划两项重大管理职能。
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2005-4-27 12:30:57的发言:

无庸置疑,战略规划是一项非常重要的工作,但是我不认为战略规划人员的薪酬应该比其它部门的薪酬高多少.

当然,如果战略规划人员愿意自己承担因战略规失败划给公司带来的不良影响或损失的话,另当别论

我不同意战略规划人员为失败买单这种说法,实际上,任何决策都不可能是一个人决定的,作为战略规划,至少应该说一个战略小组讨论后,经公司老板批准后才得以实施的。而且,我也不同意规划失败这种说法,战略就是一种选择,选择之后,还有一个战略执行的问题。所以这个问题不可一概而论。

了解中

xus

我对战略规划还比较陌生,有没有相关的资料推荐读读,感谢

我曾经在一个上市公司中做战略规划,当时公司在战略规划部呵呵

部长是中层,部员是高级职员性质.

薪水吗?不到十万.

不过做的工作需要有一定的宏观分析能力,有机会和董事长接触.如果能得到赏识,前途是比较光明的.

另外企业中的战略规划工作通常都是阶段性的.所以相对有较闲的时间,可以进一步学习呵呵

这要看多大的企业,多大的规模了,还有工作难度等等,不能一概而论呀

我在一个白酒上市公司从事财务管理工作,同时是白酒行业分析组长,不知道我做的工作是不是属于战略规划,主要做白酒行业的信息搜集,撰写行业分析报告。如果是请高手指点这方面工作重点到底是什么,想发展应该怎么发展。做这方面工作有时候感觉很不受重视,自己做的工作好像没什么价值。小改进,大奖励;大改革,不奖励!请高手解惑!

相当于职业经理人,做的战略规划好你能拿到高的收益,如果你做的不好,带来了失败,可选择终止合同,拒付薪水
俺对钱有兴趣[em01]
看在哪个行业!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复