栖息谷-管理人的网上家园

战略规划人员的薪资是多少

[复制链接] 82
查看
楼主

一个小调查,

对战略和投资感兴趣的请加入QQ群:21332369

单选投票, 共有 565 人参与投票

距结束还有: 3066 天5 小时0 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

[下载]《把工作做到位》

无庸置疑,战略规划是一项非常重要的工作,但是我不认为战略规划人员的薪酬应该比其它部门的薪酬高多少.

当然,如果战略规划人员愿意自己承担因战略规失败划给公司带来的不良影响或损失的话,另当别论.

有用: 4.5 无用: 4.5
有用: 4 无用: 4
有用: 5 无用: 5
说的不错  发表于 2012-1-4 11:02
说得非常好。  发表于 2011-11-11 15:13
板凳

在不同的公司有不同的岗位定位的,

总裁助理,有的公司是属于副总级别,而有些完全是秘书的角色/

global salary 的当然高的很,一般的就是5-10万吧,小公司更少, 多了根本不可能,因为只是做planning, 做desion的是老总.

总的说来 ,公司里面做这一块的基本都是写报告的,学历都不错,地位不算很好。如果个人实力强,努力奋斗,前途还是不错的。如果老总看不上你,可能就废了。如果善于学习,日久就变成行业专家了,也未必可知呢。

我所指的当然不是总裁了,只是下面的办事人员,如战略研究员、战略规划经理等
也就是个中层。

我现在就是做这个的,具体岗位叫战略分析与高管考核,直属董事会秘书处,负责公司战略研究与战略规划,直接接受董事长分配的工作。级别上属于中层,不算高,但岗位价值很高。但有很大的资源调配权,可以动员公司的很多资源。工资待遇中等偏上,,,

不错呀,不过大部分企业是把战略规划部门高在行政部门里,在董事会里只是有一个战略规划委员会,大部分是外部的专家组成,而不是企业内部的人
我是在上海一个集团里从事战略规划工作

我毕业不到一年时间,比较lucky从事这方面工作,在广州一家集团公司,具体岗位是战略企划与投资管理,总体来说这方面工作难度很大,对自己是一个挑战,希望能够和各位多交流学习.

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复