栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]全力打造对越自卫反击战图片(多图)

[复制链接] 253
查看
越军经常故意用炮火打出一片“百米生死线、千米生死线”,很多的将士、军工在穿越这些生死线时永远地留在了那片土地上。生与死往往是瞬间的事情,但战友情、同志情却是永恒的
战争打到后期,越军炮兵的气势也远不如初期,嚣张的气焰被沉重地打击下去。我们的重炮阵地也从野战的沙包工事改为水泥沙石,根本就不需要如初期频繁地移动炮位
在持续不断的炮击当中,弹药的消耗量非常大,在战斗最激烈地时候,双方都拼了命往对方阵地倾斜弹药,在单位时间内谁发射的弹药数量多,谁就能占上风,在密集的炮击过后,越军成群的士兵可能找不到一个完整的
130mm自行火箭炮我是我军最凶狠的火力压制武器之一,单车在短短的数秒内就能将30发火箭弹倾斜完毕,一个炮群一次齐射,被覆盖目标的有生力量基本没有生还的可能
中越边境是世界上雷区密度最大的战场,不但用手埋,更用火箭布雷车大把大把地撒,整箱整箱地倒。在中越边境上,双方到底布下了多少地雷永远也没有人知道,也不可能知道……
82mm无后坐力炮并不是什么先进的武器,但极其适合中越边境的地理环境。简单可靠,费用低廉
这是一张发黄而且模糊不清的照片,不晓得是进攻那里时留下的。但无论是那里,有一点是真实的:真真切切地枪林弹雨,生命真真切切在一瞬间消失
在漫长的边境冲突中,为取得军事态势上有利于我军的条件,大大小小的突击是经常有的。临战前的恐惧一定会有的,这是人之常情,但一上去就不再存在恐惧的感觉了,因为那个时候,人的神经已经高度紧张高度警觉,这是人的生存本能
战场并不诗情画意,伴随每天的是不断而来的伤亡。漫长的10年每天都有伤亡,不论是我军还是越军,10年的炼狱令双方士兵饱受催残
看这样的照片也许会以为照片中是那个工地上的民工,实际上他是对越前线上某个运输兵。汽车陷于泥泞之中,得想方设法弄出来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复