栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]全力打造对越自卫反击战图片(多图)

[复制链接] 253
查看
在对越自卫反击战中,我军大量使用了炮兵支援步兵的战斗,尤其是火箭炮,往往在一瞬间就用大量的弹药覆盖越军阵地,给越军以很大的杀伤。84年,我军收复老山前炮兵对老山上的越军进行了足足20多天的火力准备,发射数十万发炮弹。3张彩色照片为当时我火箭炮阵地发射时的情景
被我炮火击毁的越军火炮
这两张照片均为被我俘虏的越军,他们看似不堪一击,但越南人并不笨,相反,打起来比我们还狠!初期我军就为此损失惨重
84年我夺取老山后,其后的数年间,越军不断发动侵袭,双方拉锯频繁。图为我军在阵地上战斗的瞬间
战友情、同志情、兄弟情、手足情,浓得化不开,细密而绵长。当年曾出生入死的战友如果今日能相聚,一定会有说不完的话,道不完的别……
下面是一些装甲兵的图片 通过舟桥快速度过河段。在战场上,时间是非常宝贵的,也许一分一秒的误差就关乎战局的发展,更关系到好多人的性命,所以即使是难以通过的地段也必须不惜代价地创造条件让部队通过
59式中型坦克是我军在对越自卫反击作战中所使用的主力装备,但在作战中也暴露出了许多问题,例如防护力不足,机动能力欠佳等等。而军种之间的协同更是问题中的问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复