栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]全力打造对越自卫反击战图片(多图)

[复制链接] 253
查看
一位因为家境贫困没有路费,在儿子牺牲20年后才第一次去陵园探望儿子的母亲,这是她第一次来,也许是最后一次了....... 妈妈,20年, 我知道你好难,好难, 我不怪你, 因为你没有足够的钱, 妈妈,你空手来的, 没有任何祭品, 我不怪你, 因为你没有足够的钱。 妈妈,我明白, 你还没有吃饭, 可惜我不能为你尽孝, 只能望着你无言。 妈妈, 你的哭声是那样辛酸, 我明白你嫌自己来得太晚, 妈妈, 你在我头上的拍打是那样的无奈, 我明白你在追问为什么要20年。 妈妈, 为了千万个另外的妈妈, 我和你都作出了无悔的奉献。 妈妈, 在你的身后, 是飞速发展的喧闹, 是灯红酒绿的金宵, 是耸入云端的豪华, 但是, 你感受到了什么,妈妈? 我不求再有什么额外的照料, 一声“烈士”已经足够, 我只求下个清明, 我的妈妈, 能够再来抚摸我的墓碑, 因为我的妈妈, 没有剩下多少20年

听书(文学,经管,儿童,时尚,名家等等)

正在射击中的我152mm榴弹炮阵地。没有经历过的人是很难体会那种地动山摇,气浪席地而卷的那种气势!

[原创]喜欢大家多多来看看

持续不断的火力有力地支援了步兵的作战。通常步兵要求火力压制的请求一到,我方炮火就能立即做出反应。当然,越军的炮兵也同样不是坐着挨打,他们的炮火也同样打得很凶。昔日的同志加兄弟如今却要兵戎相见,实在是可惜
作战间隙开个小会,总结一下经验,汇报一下思想,对稳定战士的情绪,提高士气是很有用处的。即使不作长篇大论的思想灌输,聊聊家常,感悟一下人生也算是在枯燥危险的战斗生活中的一种调剂吧
63式装甲车上的130mm多管火箭炮。在进行火力支援的时候,这种火箭炮发挥了巨大的作用:在极短的时间内将大量的弹药密集地覆盖于一个极小的地域空间内,处于该地域范围内的有生力量几乎没有生存的可能,尽管残酷,却也大大缓解一线部队的正面压力
有“山骆驼”之称的军工。初期由一线的部队担负任务,后期则改由地方民兵担负任务。长年累月而且密集地负重,在这些人身上留下了难以磨灭的痕迹。但假如没有这些“山骆驼”,大量消耗的炮弹是没有办法及时补充的
除了152mm榴弹炮以外,130mm加榴、122mm榴也非常的多,而且作用也不小,图为122mm榴
当前线打得如火如荼的时候,在靠近后面的地方,也同样进行着一场看不到硝烟的战争:同死神争夺时间的的战争。由于限于条件,野战医院不可能象城市的大医院般宏伟和设备齐全,只能因地制宜用野战帐篷搭建。但正是这些看似简陋的野战医院却挽救了数以千计的生命
看到旁边的窗口了吗?看到屋顶的圆弧了吗?这间手术室并非在什么大医院了,而是在列车车厢里

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复