栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]全力打造对越自卫反击战图片(多图)

[复制链接] 253
查看
烟,对身体而言不是个好东西;但对于寂寞来说,烟却是个好东西……

[原创]财务求助

钱富生,中央军委命名的“英雄指挥员”。 他处处作表率,以有力的思想政治工作,使全连团结一致,始终保持高昂的战斗意志。他和连长紧密配合,率领全连粉碎越军五次反扑和偷袭,完成坚守高地的任务。 他爱战士犹如亲人,为了保护战士的生命安全,不顾个人安危。战斗中,他总是冲在最前面。为了减少战士的伤亡,他冒着生命危险,亲手排除地雷三百八十一颗,开辟通路一千三百米。在危急关头,他三次舍身抢救了五名战士。他身体有病,爱人从千里之外寄来的营养品,全部送给了战士。分到一份牛肉罐头,他特意留给回族战士。雨夜查哨,他把雨衣披在战士身上,自己淋成“落汤鸡”。战士们喝不上水,他冒危险上山砍毛竹做栈道,把清泉引道阵地上。
钱富生正在排雷

[分享]名句

与战士同乐的钱富生
让祖国的泉水汇入生命的潮水 使临终的战友品尝到母亲乳汁的甘美
共同分享香烟

[建议]自考

为了能让战友睡得更安稳更安全,战友间互相轮值,防止越军偷袭
和平事业的保卫者,八十年代的娘子军 在老山前线的炮火硝烟中,活跃着一支由二十八名女同志组成的“三八女子卫生队”。其中年龄最大的四十二岁,年龄最小的卫生员只有十七岁。她们当中有十二人已经做了孩子的妈妈
全国妇联主席康克清称赞她们是“和平事业的保卫者”、“八十年代的娘子军”。“三八女子卫生队”,是继中国女排之后的又一个“全国三八红旗集体”
墓地,不要追念的翠菊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复