栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]全力打造对越自卫反击战图片(多图)

[复制链接] 253
查看
越军的轮番攻击,一波接着一波,忍受了五天五爷饥渴的战士们,在排长崔跃勇的带领下,打退了越军营连规模的六次进攻
听!战士们的歌声气吞山河,震慑敌胆:“炮火连天,弹痕遍地,胜利在召唤!我们英勇的解放军,坚决消灭侵略者。用我们的头颅热血,枪炮手榴弹,牢牢守住阵地。”这是战士们集体编写的《阵地之歌》。这是二排的排歌,战歌!炸不毁、打不烂的音符,响遍阵地,变成了子弹、粮食和水……
把胜利弹给山听唱给水听 我们的战史将这样写成
在那还散发着火药味的战斗间隙,战士们斜倚石头,在香烟盒上给远方的亲人写上几笔
因地制宜,用罐头盒做的灯笼,也别有一番风味
前线的生活环境是艰苦的,但并不影响战士们对知识的渴求,对未来的向往
1987年5月,部队凯旋而归。在此补充一下,这支部队就是人称“西北狼”的陆军第47集团军139师
冒着擦身而过的枪弹和脚下暗布的地雷,军工战士从战场上抢运伤员”
战地摄影干事梁子在第一次上阵地后,与送其下山的两位班长合影,留意每人腰间都有手榴弹
蓝剑B计划”是陆军第47集团军139师接防以来的第一场出击战,这是在1986年10月12日的出征誓师大会上,集团军钱军长向作为突击队的“特工五连”连长授“攻无不克”红旗,预示着这场战斗一定能取得胜利

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复