栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]全力打造对越自卫反击战图片(多图)

[复制链接] 253
查看
在指挥所内,紧张的气氛并不亚于前沿阵地。一个环节出问题,整个战斗态势将变得不可想象
李建国,是号称“尖刀七连”的步兵第1师第3团第7连尖刀班长。在一次战斗中,他率领尖刀班,迎着飞蝗般的枪弹,第一个冲进越军的阵地,只身毙敌五名,和战友们一道全歼了守敌,新创了以少胜多的战例
李建国所在的连队收复了被越军侵占的某高地,摧毁越军各种工事、火力点八十八个,打退越军四次反扑;并在五个阵地上坚守六十六个昼夜,粉碎越军十三次偷袭。共歼敌一百一拾五名,被中央军委授予“尖刀七连”的称号
五勇士”的连队在兄弟单位的支援下,激战九个多小时,收复了被越军侵占的两个高地,摧毁越军指挥所一个,屯兵洞十三个,歼敌二百余人,缴获大批武器弹药。被军区授予“攻坚英雄连”荣誉称号。(步兵第1师第1团第9连)
用钢盔标出制高点,用热血浇注新长城!
虽然我看不见了,但我还能用我的手为战友压子弹!也许我会倒下去,但只要我还在,阵地绝不会丢!
战斗结束以后,清点缴获的越军弹药

【今日头条】职业化的冰山模式

战士们根据实际情况,在运送伤员的卡车上安装上弹簧床,虽然在崎岖的山路上颠簸,但却能大大减少伤员的痛苦
在前沿阵地的草丛中,改革试制的音响触发器、电子报警器,是战士警惕的神经,有力地挫败了越军特工的渗透
耳洞地方狭窄,生活在里面几乎没有多少活动的空间,长期在这样的环境下生存人的活动能力、反应能力都大幅度的下降,对健康非常的不利,“猫耳洞操”也就应运而生

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复