栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]全力打造对越自卫反击战图片(多图)

[复制链接] 253
查看
陡峭的山梁上,爬行的是革新成功的“山地轨道输送车”,既省时又省力,提高工效近二十倍
模范炮兵连”——炮兵某部四连在战斗中以猛、狠、准的火力支援步兵战斗,击毁越军火炮十二门,汽车两辆,摧毁越军观察所一处,毙敌五十余名,全连人员无一伤亡,装备无一损坏
炮兵某部四连在战斗中的照片一
炮兵某部四连士兵在战斗中照片二
炮兵某部七连摧毁越军火力点五十八个,连指挥所一个,水泥碉堡、隐蔽部呵各种工事六十七个,歼灭越军一百三十余人,自己人员无一伤亡,武器装备无一损坏。被中央军委命名为“神炮连”。
炮兵某部七连在战斗中的照片三
昼夜的激战,阵地急需补充弹药,他们坚持每天往返前沿阵地四、五趟。由于体力消耗巨大,有的人走不动了,就一步步爬着前进,双膝双肘皮肉都磨烂了;有的晕倒吐血了,仍咬紧牙关坚持着,把弹药及时送往前沿阵地
老山山路崎岖难行,机械化的运输力量在这里几乎没有用武之地,前沿阵地消耗的武器弹药,构筑阵地用的钢材石料,以及食物、水、香烟……通通需要用人力运上前沿
在指挥所里准备运上前沿阵地的生活必需品。在战斗最极端激烈的时候,机关干部也要兼当军工一职,将前沿最需要的东西送上去
抢运伤员时的情景

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复