栖息谷-管理人的网上家园

楼主:skyladder - 

[讨论]中国历代皇帝,你最佩服哪一个

[复制链接] 75
查看

武则天怎么没有呢

虽然她有她的一些不好的作为但是她的才华横溢真的值得人佩服

我比较佩服唐太宗,在中国历史上真是非常罕见的,也可以说是绝无仅有的明君。文治武功,军事、治国、纳谏、心系天下,老毛也要自愧不如啊。

另一个是赵匡胤,呵呵,主要是他竟然能够送美女千里而不乱,作为男人,不简单不简单啊。

[em07]

作为开国皇帝,都有各自的英明神武之处,也可以说时势造就了他们,但我更加佩服秉承开国之风又实现强国之梦的皇帝,如汉武帝、唐太宗、康熙。

偶的历史功底着实欠缺,要恶补。望推荐书哦,先谢啦[em04]

说得对,皇帝的个人私生活应该不足以做为评判的依据,唐太宗李世民在治理国家面在历代皇帝中应当是一个很有影向力的人物!

能在中国这么一个抵御辽阔的地方建立统一的政权,或是文治武功达到盛世,自有突出的一点,难以比较。

我佩服唐太宗和雍正,这两位皇帝,都有很出色,对治理国家都有很好的办法!
毛泽东,

千古帝王,我最喜欢秦始皇,因为“百代多行秦政治”!

如果毛泽东算帝王的话,我更喜欢他!

武则天

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复