栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]中国历代皇帝,你最佩服哪一个

写不下了!

这是一个人价值观的另一种衡量。

多选投票, 共有 119 人参与投票

投票已经结束

18.18% (28)
2.60% (4)
17.53% (27)
1.95% (3)
1.95% (3)
32.47% (50)
1.30% (2)
20.78% (32)
1.30% (2)
1.95% (3)
您所在的用户组没有投票权限

呵呵,楼上兄弟是不是正在看电视剧“汉武大帝”?

我比较佩服唐太宗,在中国历史上真是非常罕见的,也可以说是绝无仅有的明君。文治武功,军事、治国、纳谏、心系天下,老毛也要自愧不如啊。

另一个是赵匡胤,呵呵,主要是他竟然能够送美女千里而不乱,作为男人,不简单不简单啊。

各位兄弟,上面是可以多选的。敬请注意!
成吉思汗[em05],无论如何,我觉得这个世界还是以霸者为先的

本人最佩服的是雍正,可惜上面没有他的选项.就如楼主所说,个人都有个人的喜好.

佩服他,是因为他虽然在民间的声明不好,但他却是为康乾盛世做出贡献最大的一个.康熙之功在于初步稳定了民心,在于他有赫赫战功,但他却使得清朝陷入了膏肓之境.如果不是雍正随其后收拾这个乱摊子,清朝也就不可能有所谓康乾盛世.同样,他为乾隆留下了一个好的家底,否则,乾隆朝也不会是一片歌舞升平.其实乾隆对清朝的贡献并不多,否则也不会由于他一死,虽然嘉庆收拾了和绅,获得了大量的财宝,却仍使得清朝走向没落.子孙后代无能是一方面,但国家建筑外强中干也是重要原因之一.

如果没有雍正,清朝会少延续多少年?

为什么别的皇帝没有却,非太宗文皇帝后面加上

其实比文治武功就不要比私生活,那个时代的皇帝哪个没有这些事情

不要连听的演义小说里的评论也加上呀。不过也难怪这里不是历史论坛,大家可以去看小隐历史在线

我比较佩服康熙怎么没有呢?

康熙,很多皇帝一辈子也做不了一件大事,更不要说是实事,但康熙的文治武功、内政外交都有杰出的表现,至于皇帝的个人私生活,好象不足以做为评判的依据。

秦始皇,开封建王朝之端,统一文字与度量衡

没有这些的统一,哪里能使中国统一。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复