栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡言 - 

[谈天说地] (转贴)周星驰在新闻会上与日本对峙!

[复制链接] 66
查看

小猪!好痛快!对待这样的人就应该这样!

姓唐的!这是中国人的网站,你似乎没有发言权!希望你有点自知之明!闭上你的嘴!

国强人自强,我们只要努力就够了,到时候日本再嚣张,让它从地球上消失

这个文章是不是有点问题,题目太煽动了。那日本人确实是想攻击星爷,但是和国家无关。那人是日本一名功夫片的演员,因为市场大部分被香港占领,导致工作很少。所以想袭击他。

就性质来说可以说和发生在西班牙的烧鞋事件一比。我希望大家不要总是一和日本有关的事情就上纲上线,至于这个和日本对峙的标题明显夸大了事情的性质。

再说说唐先生的语言,估计他并非中国人,如果是中国人的话这种话被骂就无可厚非了。但是如果他不是呢中国人呢?那他的发言就是没有错误的,对我们的那段历史表示同情有什么不对吗?不明白为什么后面那么多家人如此刻薄的进行人身攻击,难道我们中国人就这素质么?难道对外人就如此排斥了么?

以下是引用wodesai在2005-1-4 13:12:35的发言:

这个文章是不是有点问题,题目太煽动了。那日本人确实是想攻击星爷,但是和国家无关。那人是日本一名功夫片的演员,因为市场大部分被香港占领,导致工作很少。所以想袭击他。

就性质来说可以说和发西班牙的烧鞋店一比。我希望大家不要总是一和日本有关的事情就上纲上线,至于这个和日本对峙的标题明显夸大了事情的性质。

再说说唐先生的语言,估计他并非中国人,如果是中国人的话这种话被骂就无可厚非了。但是如果他不是呢中国人呢?那他的发言就是没有错误的,对我们的那段历史表示同情有什么不对吗?不明白为什么后面那么多家人如此刻薄的进行人身攻击,难道我们中国人就这素质么?难道对外人就如此排斥了么?

怎么就和国家无关了,他是不是日本人?他们国家没市场赖谁啊?赖自己没本事,凭什么跑来跟中国人闹?他要是有种就去他们日本政府闹啊,把他们的市场闹回来,难道你看到的那些不是星爷和日本人对峙的么?怎么夸大了?那不叫对峙叫什么?叫对白?对话?关于哪个姓唐的,老W,你在仔细看他发言,那是一种什么语态?他如果不是中国人就更没资格这么说,如果不是中国人他就不了解抗战期间各种屠杀对我们民族造成的伤害,不能体会各种细菌实验对我们国人的的残害,不管是哪国人,他都该骂,中国人的素质高与低不是单单表现在这方面的,反感日本怎么了?错了么?那么多历史摆在我们眼前难道让我们对他们微笑么?我不否认日本有好人,当然有,而且很多,有很多日本人在为他们国家在抗战时期所犯的罪孽赎罪,忏悔,也有很多人对他们政府随意更改教科书提出抗议,我们恨的,骂的并不是这部分人,这个大家心理都清楚,我们并不排斥外人,但至少也要看这是什么样的外人吧

还有,既然你喜欢站在客观的角度看问题,那就麻烦你把所有问题都看清楚
我们呐喊的目的是要自醒,自醒了的,也要继续保持高度的警觉。不是日本人人不好,是他的政府不好,他的政府是领导日本民众的,所以我们为了自己,为了国家,为了记住那段历史,为了不再上演那惨剧。我们必须努力

别叫我老W,俺还年轻着呢。不想总是讨论这些很让人头疼的问题。在我,看来,那仅仅是一个失业者的错误举动,很政治,政府,没有任何关系。至于对峙,我就不说了。

唐先生的话是带了点厌烦情绪,老实说有的时候我也会对激进民族主义感到厌烦,中日以后如何发展,我们对日本究竟该如何看待?对于坏的日本人,我更憎恨那些,所谓的某些上层中国人。不知道小猪看过余杰的《铁与血》没有,应该很和你胃口。

木有看过,那个姓唐的你找机会问问他,他丫肯定跟日本有关系,他不是厌烦所谓的激进感情,而是对中国人憎恶日本人的本身感到厌烦,再说了,激进民族主义怎么了,为什么我们对其他国家没有这种反感和厌恶单单对他丫一个专门卖膏药又怕别人不知道还把膏药画在国旗上的日本有这种情绪啊,干脆以后也甭叫他们日本了,就叫他们膏药国

我承认我说话难听,但没办法,我也想说好听的话,可他们膏药国也得办的出让人赞美的事出来吧,他们对中国的野心瞎子都看的出来,什么所谓的友好啊,都TMD是表面文章,暗地里他们不一定计划什么呢,我让你把我那篇骂姓唐的文章删掉是因为我已经没情绪了,但现在情绪又来拉

忘说了,偶比你大一岁

呵呵 原来是只小狗狗[em02]  跟我回家吧。那段历史日本人翻不过,其结果就是导致我们自己也翻不过。和日本有利益关系的人可不少,很多政界的人其子女什么的都在日系企业。说这个够累的,我还是先好好上班了。

晕,我属小猪帝,8月份滴,夏天生滴小火猪

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复