栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 2005,我的理想是什么?!!!

[复制链接] 609
查看

哈哈,年初我也参与立愿的(在39楼),地平兄提醒,我也可以好好回顾一下,以下用ZP表示自我评价。

想做的事很多,一时半刻倒是很难理出头绪,在家园也就说家园的事(ZP今年依旧还这么说),2004年想多参加家园的活动(ZP算是还活跃),怎么说原创贴子也得超过今年的(ZP这一条是说到做到了),平均每周一个原创应该可以做到的(ZP差得太远,现在知道了什么叫做实事求是,人总太容易高估自己),,今年精华贴子得了6篇,初步给明年订的指标是精华贴子10篇以上(ZP这一条倒是超额完成的,04年完成了35篇精华,不过有一些是批发得来的)。(版主们要是不加精华我可就落得惨了)(ZP承蒙各位版主们瞧得上)

面对新年,我还是在家园说家园的事吧,2005年多参加家园的活动,原创贴子争取每周平均有一个?不太敢说,全年争取保证30个吧,精华贴子也争取拿个20以上,争取有三至五个能置顶的贴。

我想自己创业

2004年换了两次工作,最后合伙与别人做公司。

2005年公司的稳定性接受挑战,只因为每个人的想法不同,合作很难啊!我还没想好能怎么应对。

04年是过去的一年,过去的一年是生活艰难的一年,每月还完贷款就只够吃饭了,其它的什么也不能做了,也没有多余的钱去做。总之,过去的一年,只能用一个字表达:“苦”!!!!!

05年应该是充满希望的一年,因为是新的一年,但是,如果我还停留在目前的岗位上,我想,到了05年年末,就又应该用上面的那段话来表达与总结了!所以,05年的目标是脱离目前的工作岗位,准备下岗!!

[em06][em06][em06][em06]

04年,我还无缘与大家相识,是我的遗憾。

05年,我感到身边有好多家人和前辈的鼓励,幸福了许多。

05年,我希望把双学位的课程以优异的成绩圆满结束。

再希望能够考上自己想读的研究生。

祝家人们万事如意,我也能够心想事成!

[em07][em07][em07]

04年理想:1、考出会计初级(实现) 2、考出助理人力资源师[三级](实现)

05年理想:!、考出会计中级 2、考出CPA[经济法] 努力中,,,,,,,,

自己创业,找个女朋友;第一项筹划中,第二项自己说了不算,等待中…

我2004年的理想是:积累资源,拓展人脉。

实现了吗?实现了一部分

2005年的理想:继续积累资源,尝试创业。

2004的基本实现,2005的要求不高

回过头来翻翻我在03年12月24日在《2004,你的理想是什么》149楼许下的愿望,盘点一下,算是基本实现吧:

“先把房子买了吧,赖在父母家二十多年了,也该挪挪地儿了,免得让他们产生“审美疲劳”。 找个人嫁了吧,自己玩了好久了,也累了,但一定要找个好玩的才行。”

(呵呵,我在2004年1月19日,将这两个目标同时实现) “工作上嘛,估计职位上没什么变动了,也不打算跳槽,就指望年薪能涨涨,当然,工作表现要更好才行啊!希望明年把学到的东东用得更纯熟一些,再到全国跑跑、看看。”

(职位上升了一点,薪酬涨了一点,受资本家的剥削重了一点,不过依然能保持不应酬、不加班的原则,还好!还好!) “说到“跑跑看看”,当然少不了驴行计划,元月5天,春节7天,五一7天,高温假7天,国庆7天,应该可以跑很多很远的地方了。然后每个月安排一个周末走走短途,嗯,应该不错吧。”

(04年元旦忙着结婚的事,春节去的香格里拉、丽江、泸沽湖,算是度蜜月吧。五一走的重庆南川梦台天坑,还搞了一个小穿越,去三王坪的石林转了一圈。高温假没出去,国庆到了阿坝孟屯登4500多的雪山垭口,被向导带迷路了,多翻了两座雪山,我是第一个冲顶的,没给咱丢脸。年底又去了阿坝的海螺沟泡雪山温泉,舒服极了,是我泡过的最好的温泉,强裂推荐给大家!) “最后再练练瑜珈、做做模型,多看几本好书,多认识几个好人,少说话,少生气,少生病……”

(练瑜珈、做模型的事,还是没坚持住。为了练耐心,买了十几本字帖,还专门买了一张桌子,只坚持了两周,就借口天气太冷,手冻僵了,将全套工具束之高阁,又待来年。不过04年倒是看了几本好书,特别喜欢钱穆的。至于“少说话、少生气、少生病”,却一点也没进步,特别是今年生了好几场大病,难道真是“人老了”的缘故?)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有4天就是2005年了,在栖息谷的帮助下,似乎养成了这个好习惯,为来年打算一下:

女人嘛,当然是家庭第一啦,所以放在首位,最重要的愿望就是在2005年能给老公当个好老婆,04年初为新妇,一不当家,二不理财,做菜做得没老公好,做家务的次数没老公多,孝敬对方父母没老公做得贴心。在老公身体病了、衣服少了、上班累了等方面,我都表现得过于迟钝…以上种种,希望在05年能做得更好一些!希望自己能更成熟一点,能替对方多着想一点!

至于工作上嘛,04年底升任集团规划部部长,05年在集团管理、母子公司经营上要下大力气呢,自己在资本运营方面实在很弱,所以希望自己能在这一年,能好好加强。

旅行方面,05年估计也不会消停,喜欢旅游卫视的一句广告词:身未动,心已远!

05年对父母要多点时间,多孝顺一些(看了扬子在佛学版发的《佛说父母恩重难报经》,觉得自己做得太少,难报父母恩之万一)。对兄长更关心一点,虽然他比我年长,更却是家里最需要爱护的。

05年要对朋友好一些,自己生性是个比较“凉”的人,觉得“淡如水”境界最好,所以有时不免给人误解。

05年要对栖息谷多用心一点,因为结婚的缘故,04年很少参与家园的活动和建设,已被家人批过“有异性没人性”,所以05年要多多参与栖息谷,“异性”“人性”两手抓,两手都要硬!

其他,多读书,少说话、少生气、少生病,05年还是要坚持!

楼主的发表的话题真不错,让大家好好总结过去,更好地展望未来。

2004年,我打算自己创业(实现),过CPA两科(没有),

2005年,不能再给自己任何借口,全力以付去考CPA和会计职称

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复