栖息谷-管理人的网上家园

楼主:御风的女孩 - 

[修炼成长] [原创]从零开始 -工作修炼感悟(7.17努力更新于第7页第69楼)

[复制链接] 130
查看

做一个有心人,是刚入职场的人的工作重点。每个人所走的道路都有所不同。关键的是选择,定位,然后去努力的实践。楼主很清楚自己想做什么,但我感到担心的是,作为一个有很远大抱负的人来说,任何一项工作都有其重要性。尤其是相对整个职场生涯的规划来说更加的重要。没有在各个层面的实战经历就进入另外的一个领域对一个新人来说,并不是好事,尤其是当到了一定的位置后,可能会由于当初的升迁过快反而影响最后的成功。不能把升迁当作唯一的标准。应该还有一个自己对目前工作的学习和了解程度来对自己的考核。

踏踏实实工作

做个有心人

为我毕业后工作提供了很好的借鉴

我想炫,看了你的------算了吧,回家睡觉吧

[em08]

同是2000届差距如此之大,汝甚感汗颜。记得7月我离开美丽的大学校园,来到这家目前就职的国企后一切的学生式的骄傲就荡然无存了。我们接受的首要教育就是:本科生不过是被公司回收利用的垃圾,不要自己把自己想的太高。

于是我抱着从头再来的态度谦虚谨慎的工作。时至今日我身上的确是一点刺都没有了。不知这样的结果到底是我的悲哀,还是公司的悲哀?

机会留给有准备的人,这话真的没错过

创意生存

期待着楼主的下文;三年多的工作没有太多的收获,又到了年终盘点的时候,却只有日子从指间溜走;希望从前人的足迹找到自己的路。

求真务实

经典。很有道理啊。
我现在工作了9个月了,发现和楼主说的情况有些不同:在私企或新成立的公司,或许你有这种机遇;但若是已成立n年的外企,你再有实力可能也会被公司的制度所埋葬。

万花丛中一点绿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复