栖息谷-管理人的网上家园

楼主:御风的女孩 - 

[修炼成长] [原创]从零开始 -工作修炼感悟(7.17努力更新于第7页第69楼)

[复制链接] 130
查看

方法很不错~

怎么没见更新?有点期待
期待

前段时间极忙,几乎忘了自己还喜欢喝着奶茶看蓝天的纯粹,也几乎忘了要上论坛上填一下这个坑。好在,记忆力还好,我又上来了^_^ 几天前有个朋友问我:小兔(我的要好的朋友都这么叫我,就当自己在这里的简称吧:)你在工作上的表现比你同届的都要成熟,为什么?这个问题问得好,我很认真的思考了一下:我想是因为-----我的年少轻狂的青葱岁月在正确的时间里在大学全都被我挥霍掉了,一点都没有浪费。想做的事都做了,该犯的错误也犯了,而我这人的嗜好是相同的错误绝不犯第二次。

每天早晨去上班时都要经过宏城广场前边那片广场,每次我都会仰着头看对面广州最高的建筑---中信和它周围那群高楼大厦。每当这时候我都会有种莫名的感动,是如此清晰地闭上眼就能感觉得到这城市跳动的时代脉搏,如此真实地呼吸到带着忙碌和希望的空气。是的,希望,真好的一天。

尽管有些时候觉得自己是个简单又矛盾的人,可是有些东西还是在我生活中从未变过。比如喜欢一起床先开音响放音乐再洗漱喜欢闭着眼睛微笑感觉阳光的温暖喜欢在睡觉前想想自己喜欢的东西喜欢的人。嗯,像现在,我爱老爸我爱老妈我爱广州我爱公司我爱这地球上的所有人今天特别偏爱苏格拉底和希腊没有原因。好了,跑题完毕,继续和大家分享我的修炼感悟:

===========================================

感悟之二:诚恳表现,机会勿错过

(接上)一个月过去后,机会来临了。消息传出:人力资源部经理将会分别与我们新进来的这一届MTManage Trainees)面谈,了解大家这一段时期的工作以及感受。在之前一个月的全面了解的基础上,我与人力资源部经理进行了一次成功的交流,即在交流中成功地完整表达了我想表达的二个要点:

一、 现在手头上负责的工作的顺利完成-----推广特刊项目我这一part的工作已经完成并过给设计部。对现在所属部门市场部的工作的理解----如对其他部门的支持作用等。说明自己的心情---因为学到很多东西并能用自己的力量去为公司做一些事情,所以很开心;

二、 从请经理指正的初衷出发,表达了自己在与别人交流和不断学习的基础上所总结出的对于公司的全面的认识,公司的利润来源,公司的核心业务“商展”,公司各部门间的关系等。最重要的,表达了想去参加商展的意愿。

(因为公司的独特优势在于为中国制造商参加中国及世界各国商展,拓展其海外市场。如果我没去体验过参加整个商展的过程的话,不能算真正了解公司,也无助于拓展自己能力。所以,尽管我们都知道参展是一件很辛苦的事情,尤其是对于女孩子,我仍然想要去尝试。很简单,一份耕耘,一份收获)

这次谈话过后,戏剧性地,两天之内,先是成效部负责人找我谈话,接着是公司常务总监找我谈话。最后,常务总监冲进办公室问我们经理要人。我正式从市场部调到成效部。(后面才知道,成效部是由常务总监直接领导的重要部门,此部门掌握着公司最重要的买家数据,根据所监控到的客户效果来及时调整相关部门所采取的措施,以保证公司的各部门所做的措施都以客户满意度,即客户成效为导向)

经验:不要错过任何一个自己所发现的身边的机会。就像卡耐基说的:如果你觉得自己有这样或那样的能力,你就可以推销你自己,你可以胜任这个或那个工作。当然,需要特别注意的是,不要夸大其词,实事求是,用诚恳的态度来表达真实的自己才是最重要的。

好的开始是成功的一半。诚恳的表达,踏实的态度固然可以给人留下良好的印象,但是更重要的,是你是否真的喜欢真的尽全力去做这一份工作, 是否可以通过自己的能力,自动自发,为公司作出切切实实的有绩效的事情。而这,正是我进成效部后努力遵循的方向。

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

用心看了,写的不错。对于有心在职场好好发展的新人来说很有借鉴之处。尤其是第一篇。

不过我并不主张我的一些小兄弟们这么做,我告诉他们的是:你们在什么年龄就做属于那个年龄的事情。

楼主是个事业型女性,从文字中可以看出很聪明,以后将在职场大有所为。

好好学习!天天向上![em01]

基本上,我认为人可以分两种,

一种是楼主,另一种就是我.

汗...

那28楼的属于哪一种呢?

您是本帖的第 999 个阅读者
那我是第几个啊~~^_^,楼主真的很强啊,同为新人,很多东西值得我们去学习~~好像我认识楼主的噢~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复