栖息谷-管理人的网上家园

楼主:alanwoo - 

[读书评论] [倡议]大家共同努力,一个月读透一本书如何?

[复制链接] 165
查看

我的电脑里面下了好多书,都没有读.一个月读一本有点少

我是刚来到这个论坛的,大家好!

我们公司目前就有一项读书活动,每个月都看一本书,而且还展开讨论,最后还写读后感,但大家兴趣超级低,连我喜欢看书的人,都特别反感。原因是现在的畅销书,写的都好像是同一个模式,畅销书要看,但不是说要看很多。

另外一个月看一本书,也要看什么书,如果能够坚持每个月看一本专业的书,我觉得已经很好了。目前我就在看美国刘易斯写的 有关项目管理方面的《项目的计划控制与管理》向这样的书,能够一个月看完并且吃透,在工作中能利用上,那么一个月已经很不不错了。如果一个月能够读透一本橡菲利普科特勒写的那种书,那更了不起!当然如果看一些基本的书,只需要看看的话当然一个月肯定不只看一本。

如果看一本专业的书,能够一个月吃透一本已经很好了,不要给自己太大的压力哦。

如果是满足快餐看书的话,肯定会觉得这个数目很少。

向我也有时候不看专业方面的书,一本书一两个晚上就看完了。就按我的感觉我是觉得你必须把基本的理论看懂了,才选择其它的书,效果会更好。

我不是读管理专业的,如果我要看基本的那些管理方面的书,我肯定会先弄懂比如《管理学》这样的书等等,对基本的管理职能进行了解,计划,组织,协调,控制,还有相关的领导,激励等等理论搞懂。才看其它的。我要看市场方面的书我就肯定要对《市场营销学》弄透,那样我至少不会碰到类似的在其它的书上出现 什么 SWOT,STP 分析都搞不懂对吧。另外其实当你弄懂完基本理论后,你会发现理论都是相通的,市场营销会用到SWOT分析,公司企业战略会用到,项目管理也会用到。或者说像激励 管理学有讲解,组织行为学也会有不同的讲解,但理论都是一样的。

同意

同意

我觉得还是跟工作有关的先来看。因为资料再多,再好,可是吸收的能力有限。总想什么都熟悉,但个人能力与精力都无法达到。

已经几天过去了啊?楼主是不是来个投票贴比较容易集中大家的意见?

支持!!

万事开头难

我们先选一些经典读物进行试验把!!一开始几个人一起学习就可以拉

然后不断总结、跟进、改变

过程中自然就有人气了!!

营销主题比较生动

我提议从philip kotler的《营销管理》开始,如何?以此提纲挈领,理论和实际相互论证激发,再逐步一阶段确定一个主题,读更有细节针对的书。

先通过投票,再找个主持人

1 挑选一个门类

2 然后挑选一批书

3 确定一本书以后,开始由某个发起人提出主要的讨论议题(不超过3个,或着阶段性推出)

4 大家发表言论

5 评分给与适当的积分奖励(或另设一个读书积分什么的)

6 阶段总结

楼主,众口难调,或者先从《管理学》或者《营销管理》开始?虽然厚了点,不过毕竟经典。

开个投票帖子2选1,截至日期为1星期以后。

以上为个人建议,供大家参考。

是不是要分行业或者是分专栏呢?众口难调啊,建议楼主作个策划,大家研究,再共同推进

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复