栖息谷-管理人的网上家园

楼主:alanwoo - 

[读书评论] [倡议]大家共同努力,一个月读透一本书如何?

[复制链接] 165
查看

在原来的公司,在每个月的绩效考核里都有这样的要求,读一本书是占有一定分数值的,直到现在我的习惯已经养成了,但现在对下属作这类要求时,没有奖罚,他们养不成习惯。每月读一本书,我们应该能做到。

在内部宣传报刊,我每月都会向读者介绍一本好书,但自己真正读透的却很少,自今开始争取做到!

小弟是学生,老板说:来学校是读书的,一方面要学,但更重要的是要多读书。我大多数时间就是在看书,看完后没有一点感觉,不知道看到什么东东了,哎!学而不思则惘啊!

是应该好好的精读点好书了,强烈支持楼主!

还是要推荐几本经典的书先慢慢看吧

精读与略读,博学与专攻,都要有,一个都不能少!

看书呢,要根据个人不同的情况作出适合自己的选择。每个人的原有知识结构和存量都不同。所以呢,我若是想了解某一方面的知识,先要找本基本知识介绍的书,先入门,才能深究。至于读懂一些经典,需要许多知识储备。但是不是说,没有足够的知识储备就不能读,而是说,储备不够,需要多遍数的读。但至于要读透就很难。读书重在对自己有启发,不为读透而读透!
建议做管理咨询的家人给个阅读推荐目录,由家人提供电子书籍,由版主设定每月交了读后感后,才允许看下一个月的书。
强烈支持[em01]

顶,我申请参加

各位电子书看的太累了吧,到底讨论什么书阿,快快有个决定

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复