栖息谷-管理人的网上家园

楼主:alanwoo - 

[读书评论] [倡议]大家共同努力,一个月读透一本书如何?

[复制链接] 165
查看

[推荐]

好,非常好的建议

Absolutly agree!

大家的激情可以理解,但小弟不觉得有这样做的必要。管理说到底,是用来做的学问,而不是用来谈的学问。谈管理,是怎么谈都不会太离谱,但谁谈也不完全对。运用之妙,还是要靠实践。

是的!我赞同!我也要好好改改!

读透一本书,需要较长的时间,或许过段时间后会有更深的认识,一个月是比较好的时间间隔,虽然有人建议一周读一本新书,但我觉得似乎泛然一些了,一月读透一本更有益,我是三月才接触这个大家庭,初步的感觉很舒服,愿意和大家交流,这个月我也来读读《成功人士的七个习惯》这本书,赞成alanwoo

相见恨晚

非常感谢!我在野牛的位置上已经呆了几年了.我一直在思考这个问题.今天一气读完,真有相见恨晚的感觉.

好象没有4月的,在哪里
新来的也推荐一本,《在不确定的世界》,罗伯特.鲁宾写的。搜狐读书频道有。

我的一些浅见:挑书看一是要适合自己口味的,难度适中。拿支铅笔,把精华部分划出来,看不懂的也划出来打个问号后继续看下去,触发自己思维灵感的,要立刻在页边把自己的思想尽力写录下来,这时不要勉强自己往下看,而是要继续思考,把自己的想法一点一点地写下来。看完书后再把划线部分再重看温习一遍;二是书是可以交错着看的,这本书中看不懂的会在另一本书中得到启发而进一步理解,触类旁通的感觉真的很美妙。还有就是书与实践、工作的互动思考,从书中内容联想到实际工作的事例,再从工作中遇到的形形式式事和人联想到书上的观点。(知识指导实践,我想大概就是指这个意思)。除了要读书,要读很多书外,还要主动观察。有什么比观察人更有意思的事情呢?听其言观其行,他的深度、他的学习能力和可能成长空间(很多manager就是这样寻找人才的吧)

《执行》作者又写了一本书,大家看了吗?很不错哦

真是很不错的坛子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复