栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看

呵呵,同意,

在我看来,那不过是偶尔的牢骚而已

孔夫子也会这样,何况我们?

笑笑而过,

我还没工作

不是把,我买了好多书,总是放在那里没怎么看啊!!郁闷,原来大家都一样,哎,人最大的敌人还是自己啊.惰性太大了.

现在满足于买书,下载资料,却没有深入的去学习,而是一种精神上的自慰.因为内心藏着恐惧,所以通过这种方式麻痹自己的良知!!

自律~~好难!!!借口太多,行动太少!!!

楼主说的很现实的,我也是这样。

其实只要我们自己给自己一个计划,每月、每周、每天都想一下,或许会有一点点成就感……

我正在努力,你们觉得呢?

少天兄主帖讨论的是“是否满意职场生涯,并反思”,这也是这段时间我一直在思考的问题,对“职场”满意吗?不满意,毕业六载,不说工作,光是生活的城市就有多个,河北、青岛、广东、深圳,工资有时高,有时低,但总的说来没什么积蓄,跨的行业也很大,到目前已与大学所学的专业毫无关联,职位有时高,有时低,如此状况怎谈的上满意?

但又想,工作不是生活的全部,辗转南北,结交了好多朋友,虽经年未聚,但也时有音训往来,其间更认识了现在的妻,并有一可爱的宝宝,如此说来,也没有什么不满意的,更重要的是,其中自己的性格改变很多,由急而缓,遇事更多的从对方角度思考,漫漫提升自己的道德修养,并逐步建立一种注重人生修养的人生观,如此想来,也算是满意吧。

不要让工作代替了全部生活,工作只是工作,而生活却不是工作,看父母怡然的逗弄着孙子,和妻乐融融地做一顿饭,让父母休息一会,共同去花园走走,闻闻花香,看看山水,又有什么不满足的呢?或许生活本就应该是这样平淡的吧?楼上诸君以为然否?
[em02]路过,路过,大家继续
如果不是被提醒,还没有觉察到我已有四年的工龄了,加薪甚微,未经提升。是不够努力还是自己过于谦虚呢?但看到大家都雄心壮志,我也受到极大的鼓舞,我也应该发奋图强,不能总是得过且过了。[em04]

毕业1年,和几个亲戚合办了小公司,中间妈妈又生病住院....... 学到了很多,酸甜苦辣,世态炎凉,都多少有所体会。

越来越喜欢看黒客帝国, 每集各是1句话:Free your mind. Keep the balance. It's choice.

又想起余世维的话:人的一生一般有7次机会.....所以能抓住的一般是3次机会。

看着这个帖子,告诉自己:努力的提高自己,积累各种资源,总要去外企大公司做做..........

看着自己定好的下半年计划,不错,进度顺利,自己加油!大家一起加油!

看了大家的发言,我也来说两句。

毕业至今总共算下来3年有余,统统的工作时间15个月。

回首过去,跳槽频频,如今刚刚找到自己梦想中希望做事情,不容易不容易。

加油加油没商量!学习学习再学习,进步进步再进步!

两年半的.com,看到了一个企业由盛到衰的全过程。亲眼目睹那些外企中的高级人才们是如何运作业务。 一年半的工业企业,全球顶尖的公司,做过两个职位,从一个Local的部门转到Global。传统企业的运营不象.com那样充满变数。到处都有经验可学。

不满有两点: 工资和职位 理解到两个道理:要学会表现自己 边干边学。

看到ella0000能找到梦中的工作,十分羡慕。我个人的目标是投行/咨询公司,可是4年来,我都没得到这样的机会。这算是最大的遗憾了。

看了大家的帖子,心绪万分。回想起这么多年来的奔波,真是一言难尽。本人20岁参加工作,从实习生到业务员到中层管理人员,花了5年时间,在中层上干了两年,因不满老板的分配政策,一怒之下考于某高校转读研究生,毕业后遇上“非典”,匆忙找了一份工作,虽然不算差,算个白领,也学到很多实践知识,从上海到北京,再从北京到深圳,同学们都很羡慕我能在国内奔跑,但我总的感觉是人生不一定如意,做人以平淡心态即可。虽然得到的永远不是最好的,但还是努力去寻找,人生最大的意义在于寻宝路上的故事,而不是宝,就像西游记中的取经中的妖魔鬼怪一样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复