栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看

职场十一年,也算混了一个外资公司的中层,别人的眼中看起来已经很不错了,可是我在近两年的时间里被一个梦折磨着:想要离开公司,追求更大的发展。

很残酷的是:目前的状态让我弃之可惜,食之无味。

汗颜啊,我刚开始工作,看来要给自己规划了啊!!!

工作两年多,总觉得收获不大,

其实这样说有点对自己不负责任,

想想自己有点象划艇杨文军他们不知道自己拿了冠军,

当然我不会争什么奖牌,

只想知道自己是否进步了没?

是不是自己没有衡量自己是否进步的尺码?

不得而之,

一个正在糊涂的人!

i have the same feeling , i am long for advance , at usual , i like reading whether it can use or can't use now ,maybe as a knowledge stock!

谈到职业规则,个人真的汗颜,因为往往有计划无执行,或执行力度很小,总是在为自己寻找一些借口;也许认为自己现在的工作不错?也许认为自己表现还行?但进入这家公司三年以来,可以说根本没有找到任何成就感,觉得自己的工作太平淡不过了。说句实话,自己对现有的工作状态一直不是很满意,但是又能如何呢?人还是得现实一点,不能太奢求,也许自己原本就是属于安份的普通人?呵呵。

不过,回过头来想想自己走的这三年,不可否认的事实就是,自己真的成长很快,自己真的很欣慰。

到了家园后,参加了一次在北京的聚会,感觉又是回到校园的感觉,当时真的很有一种感动,而且,像是早就认识的一帮老朋友,真的非常感谢家园!让我在网络上找到一种家的感觉。真的,我没有一次上网说不来看看的,来家园潜潜水,或是看看家园的新动向之类的,比我上同学录的机会还更多。呵呵。

职业规划。首先应该想清楚的就是自己究竟想要的是什么吧。不要为了今后可能美好的生活而放弃了当下,有房有车不一定像你当初想象的那么快乐的。

上班才2个月,事情很清闲,也就有时间去想自己的很多问题。前几天刚在家园上询问,得到了很多热心人的回答,自己同时也在思考。自己的发展空间是很大的,就看现在去怎么塑造它了。不想做一名雇员,命运掌握在老板手中,当然,现在没有条件的时候只能如此;不适合做老板,那样太累;自己的强项在于分析,逻辑思维比较好,将来,可能作一些投资理财方面的工作吧(当有一定的资本积累),对管钱有一种天生的爱好,呵呵,虽然对钱的爱好并不大,够用就好。

可以说职场五年,不大不小。

现在,想,应该分清职业和事业。

大学刚毕业时开始为梦想工作,第二年为为职业工作,第四年再为生活工作,现在开始为自己将来的事业而工作。相信很多朋友也走过这样的路,或正在经历。。。

为职业工作的,千万不要总是想太多,该你想的目标和任务,不该你想的公司远景和战略,应该有策略的区分和适时而动。或着应该说,放下你的心,多看,多听,多做,谨慎说,通常正确的做事,而不要总谈论做正确的事。

以下是引用sfox在2004-8-30 9:25:20的发言:

为自己的事业而工作的或准备为自己的事业而工作的,在为职业工作时,千万不要在放下心的同时,放下你的梦想。因为梦想并不遥远,只要你“高抬”贵手。

还有不要混淆公司的事业和自己的事业,你是你的,公司是公司的,无论有时很巧妙,但终究是事实。所以不要总躺扬在公司的船上仰望星空,该下船时千万不要再留恋。

我觉得现在应该是自己职场上的低谷,可我绝不放弃!

看了大家的自我评述,只能说,现在社会的压力太大,压得大家都喘不过气来,

人活着是为了什么呢?只要明白了这个问题,我想大家也就不会再处于迷茫状态了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复