栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看
工作八年了,虽然不很喜欢现在的工作,但至少它拓宽了我的知识面,也提高了我个人的综合素质。但反过来说,我认为职业规划对于个人的发展是非常重要的,选择自己喜爱的职业,选择最适合自己的职业,才有动力去干好它,也才更有利于自己的发展。[em01]
以前做事总觉得是“怀才不遇”,现在做事才发现自己原来“眼高手低”。从没觉得自己有什么职场生涯,不过是他人门下一食客。

毕业三年,公司换了两个,虽然进步很慢,但始终坚持学习,没有放弃目标。但目前状况一般,工作虽然得心应手,但已经失去了挑战性,感觉颇为无聊,准备寻找新的目标。

朋友介绍,来这个网站不久,听到了同仁的心声,不禁也想来凑合凑合/

还没毕业的我,已经对自己的未来做了初步的打算.在大学三年,习惯每年都给自己设定目标,然后一步一步去做.否则,在这个众生喧哗的年代,就很容易迷失自己.凡事不预,则费.慢慢懂得这句话的道理/ 对于自己走过的路,虽然没有取得令人刮目相看的成绩,却是自己为自己的安排.我经常想,为什么我们会进步,会改变?答案更多的是缘于自己对自己的思考.这种感觉很象"痛并快乐着".这算是我的学习生涯吧. 在毕业之前,我参加了实习,这个行业是我从读大学以来一直向往的.职业生涯我才刚刚开始,也正准备开始.我想,其中存在很多相通之处.

打回家的电话,老爸说我消沉了很多!他问起原因,自己就推脱说工作太辛苦,压力太大了!实际总觉得自己离目标太远,一年一年,生活总感觉没有多大的变化,太过于平凡了!自己不管怎么的挣扎,感觉在这个职场中总是一颗微不足道的棋子,一个冲锋陷阵的小兵。曾经的一切傲气都归于平凡了!

感谢Cynthia200介绍了这样一个天地给我。

和自己相比,我一直在进步,但还远远没有到自己比较满意的地步,目前有一个很好的机会,我一定要抓住这个机会,让自己更上一个台阶。

都30多了,工作10多年,感觉很累。目标谈不上,计划赶不上变化。现在职务让有些人羡慕。可我不满意。我没有那些证书和本本。现在的职位全是靠在实际中打拼出来的。我得到的、最好的、最多的经验是“实事求是,按规律办事,求实质不要虚幻”。现在很多人觉得得到了一部分国外的管理经验就可以管理国内企业了。实则不然,我们根本没有学到实质精髓,而只是皮毛,甚至连皮毛都没有。在中国照搬是根本不成的。必须要认真虚心的作实际调查,针对不同的企业和企业员工建立相关的企业文化和制度,并将文化和制度贯彻下去。要培养员工在已经建立起来的文化和制度中工作,在今后的发展中同样要不断的完善制度。就写到这吧。

哈哈

不能把握自己的每一天,至少也要把握自己的每一年!

不要为过去而伤感!明天永远是灿烂的!

我是职业生涯我觉得还行啊!

应该说都过的去,因为我的心态比较好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复