栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看
[em05]“人的一生是短暂,此时不搏更待何时”这话一直激励着我,可是真正面对人生的十字路口时却未能做得到。真是可悲啊!回想走过的这几年,可谓两手空空也,只徒增了几颗白发而已。

初次来家园,很高兴见到这么多有共同想法的朋友。

回首自己的职场生涯,从最初的无知无畏,到现在的成长成熟,一直有进步。

但浪费了,太多太多时间,是时候,好好清晰的规划一下了!

我是一个人力资源顾问,在职业生涯规划上有一些心得和感悟,欢迎大家加我,一起分享人力资源方面的种种。MSN:leah_yl@hotmail.com

[em31]
回想自己两年的职场人生路,高兴的是自己这两年来都在努力地追求进步,感觉不那么爽的是:自己付出时间实在是太多了,代价当然是快乐、友谊、健康……!人生的机遇总是无处不在,有所舍,才有所得。希望自己今后的人生路会更清晰,面对十字路口时更坚定、果断!

你一直在进步吗?

是的,我一直在努力,实际自己也在不断的进步。

你满意到今天你的职场生涯或事业吗?

有点不满意,正在改变进行中。

你渴望的高度距离你还有多远?目标需要调整吗?

不太远,不要调整,勇往直前!

家园作为知识的海洋,你真的能吸收多少?真的帮助你的职业了吗? 

有帮助,人才济济!

一分耕耘,一分收获,我相信!

一段时间以来我一直在思考着改变.前段日子我的爱情走到了绝境,于是我选择了放弃.正是由于感情步入绝境让我有时间思考一下自己的生活状态了.我一直在问自己我想要的到底是什么?我对我的现状是不满的我知道,我知道我需要的是改变现状的勇气.有时候是觉得态度决定一切,只要走过了才知道风景是不是美丽的,一直站在原地是永远看不到路边的风景的.其实我已经什么都没有了,所以我想我应该是可以置之死地而后生了吧?思考的过程很痛苦,我都想如果多年前我没有选择读大学也许我会快乐很多吧!呵呵,很愚昧的想法我知道.

[em12]
很郁闷啊!如今![em13]

在这里看到那么多,有上进心,有学历、知识的朋友,真的觉得好自卑噢!

高中没毕业就来到现在的公司,一做就是四年,从一个一线的工人做到现在的经理助理,其中有机遇也有我的努力和坚持。可能是我要求的太高了,对现在还是不满意,离我的目标还太远。这四年间除了现在的职位,好像得到的不多。现在的工作很安逸,让我变的很懒惰,变的意志消沉!跟很多人一样,觉得自己该读些书了,但是书买回来了,却又让它睡觉!这篇贴子敲醒了我,是该努力了!谢谢少天!

回想过去.

为什么工作到现在没有停止过读书.

为什么到现在没有能正式抽出时间谈过恋爱.

只有一个目标,为了早点能找一个合适自己的人,早日退休.

没什么别的想法.

看了以上各位的帖子感觉自己好象有点FB.

不过我的目标就是如此.我只是一个平凡的人.人生短短数十载!

不能浪费了.工作只是生活的附属品,只是工具而已.

我想要自由的生活,幸福的家庭,自己的兴趣爱好!

能尽早的走自己的路!

不用为钱所困,为工作所苦,为传统所累!

孩子!随缘吧!

职业生涯!趁现在能努力就努力,不必强求.

色即是空!空即是色!

[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复