栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [管理‖综合精华][讨论]回首看看,你满意到如今你的职场生涯吗?

[复制链接] 112
查看

回首看看,出道六年,我仍然在一个小圆圈里转悠,简直可以用原地踏步来形容。

反思!沉思!!

最大的根源在于不求上进,固步自封,一切的一切都只是满足于现状,不去想,不愿想,不敢想,以致于白白浪费了几年时光。(真汗颜,现在想想,也不知道这几年到底怎么过的?)

终于,我觉醒了,在2004年的5月。

这几个月里,我转行了,跨入了一个新的领域,我在不断地进步,自我感觉进入了一个新的境界,好像有很多很多的话要说,但又无从说起,就像站在十字路口,不停地徘徊,不知是应该向左走?还是向右走?有点迷茫。

幸好,我发现了家园。从中学到了很多很多,就像迷失的孩子找到来时的路。

感触多多!!!

感谢家园!!!

感谢家人们!!!

谢谢!!!

qwl
楼主怎么象是在说我啊!

曾经为自己五年半待在一家公司没有跳过感慨自己经历单纯如职场新人,没想到现在半年内就写了两次告别信了,呵呵。

得与失,却觉得不是不重要,而是觉得现在就去盘点,还不急。

且再漂漂看。

[em05]

不过来到家园,确确改变了我的人身轨迹。

我毕业已五年了,几乎没有好好的工作过。并不是我不想工作,而是因为我的被人妒失业,或是因为我的经验少而无法就业。现我在一家公司一工作了一年多了,但是由于比较清闲,money也太少,我学了自己一直很感兴趣的人力资源管理,正准备考证,但没有人肯跟我一个机会让我干给他们看。我知道只要给我机会我一定能干好,以前我就是因为干得好和学得快才被敌人陷害的,各位大侠可否给我出个招?

[em06][em08]

我失业了……

刚开始投入公司工作时,认为凭自己的天生聪慧必能打开一片天空,从促销员做到业务员,从业务员做到销售主管,再到市场经理,4个年头的时间不段的在换公司,每次的转变环境都有一个级别的上升,但直到现在这一刻,我却失业待在家里,每天都幻想着自己做老板,真的是幻想............

经常都来,但却很少发表自己的意见,因为觉得自己没本钱留下一字一句,今天看到这个题目有感而发,蓦然回首,没成功却反在后退,真的....想哭....

刚才我在冲凉的时候还在考虑我的职业生涯问题,没有想到一回家看到了楼主的帖子,夸张一点是不是有点心有灵犀的意味啊,嘿嘿。[em07]

曾经有一度我也很茫然,自己何去何从时刻在心头萦回,几度梦醒。后来看了一段话后(在做生涯规划之前,除了要活在当下,活得真实,活得自然,活得像自己之外,同时还要给自己一个不后悔的人生)为了摆脱这样的“噩梦”,我想与其这样的生活下去,不如给自己规划一下,然后有了一个明确的方向,虽然到目前还没有达到目标,但是我敢说我每天做的都是围绕着这个目标进行的,我相信每天进步一点点,离成功也将越来越近。

以前我也曾经疯狂的购书,可惜买来的书都成了摆设,至从我觉醒后,为了把这个不良习惯给改了过来,规定在没有看完买的书之前,(要有读书笔记,冲冲浏览我感觉没有什么效果)不再买新书。还真的有点效果。并且感觉自己的为人处世方面略有提高。

可能自己是新人吧,所以有满腔的报复,说不定过不了多久也有楼主这样的忧虑了。但愿楼主的帖子给我带来警示。给楼主鲜花一朵,[em23]以表谢意。

家园是个好地方,每一次回家总有不少的收获,多谢各位家人。

回首一年的工作经历,想流泪……

想从事人力资源,但投路无门,继续从事着自己不喜欢的行业,迷惘中……

我工作刚刚一年,这方面的感受不是很深,但我体会到了工作的快乐!

楼主的话题让我真的是不得不回贴,好想说一下自己的感受。呵呵[em07]

到今年6月,真正工作两年,到现在已经是两年有余。两年的时间基本上是在为同一个公司服务,从最初入职的产品市场专员,到三个月后原有项目延期而给我带来的灾难性职业转化,从客服主管(所谓的主管)到现在的策划编辑,职位上没有提升,好无奈。

两年的时间,因为做的工作与我未来规划的实在谈不上有多大的关系,所以多少觉得有些浪费,我不断的学习,学习我要的知识(市场和销售),不断的定位,不断的寻找思想上的充实,但是总觉得自己做的不够,安于现状是最大的杀手。

一直告诉自己,要学会喜欢自己现在的工作,但是或许是因为最初对市场工作的认同,让我坚定的喜欢上了市场工作,所以直到现在,我还是没办法喜欢上编辑的职位。甚至在一定程度上说,我厌倦这种每天只会与同事之间有交流,日复一日,年复一年,丝毫没有成就感的工作。

两年前,我不知道各个职位有什么不同,也不知道自己需要什么,两年后的今天,我很明确知道自己喜欢什么,但我痛恨自己不能放弃现在的工作,去做自己认同的事情。可怕的习惯!

曾经多次争取调职,但是都被没有经验和部门现在业务紧急,不能少人为理由拒绝,真是看不到希望。现在我能做的就是寻找机会,不能改变别人,就只有改变自己啦。

我今年的目标就是换一家公司,去做市场或销售,三个和五年目标也就随之确认,最终我还是希望自己成为一位职业经理人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复