栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hrmd - 

[HR天地] [讨论]可口可乐招聘题

说明面包过期,然后随手拿起一个面包当众吃掉(如果很饿,多吃几个),然后……

关键不在这里。

这里的关键是突出一点:可口可乐对质量的严格。哪怕是将要过期的面包,可口可乐也会为了消费者的健康利益

提前处理。好的做法是告诉所有的人,这批面包是两个星期后将要过期的面包,但是为了消费者的健

康,为了保证产品一贯优质的品质,公司一贯要求所有食品必须在保质期前两个星期销毁,所以介于

情况特殊,大家就请随意享用吧!

重要的是突显可口可乐对于品质要求近乎苛刻。

靠!呵呵

还是我强吧!

有没有老板请我啊?

[em02]

我现在从事hr工作,这个问题我从两方面着手进行:

1、维护公司声誉:我会尽我所能向众人包括记者解释可口可乐公司是把质量看作第一位的,公司为了保证产品一贯优质的品质,要求对食品类进行统一销毁。

2、对于车上所载面包的解释:一,所载的是急需的面包,但公司是准备销毁的;二、面包只是刚过保质期,还是可以吃的;借此煽动难民自己去哄抢面包

这样的话,就是有记者报道,也会出现这两方面,对公司声誉反而有积极的作用。

当然,为了以防万一,还是要把过程(包括你的呼吁,哄抢场面)都能录制下来作为证据最好。

实话实说喽。

同意12楼的看法!

找记者商量,并将难民引向记者,使其明白能否吃上面包关键在于记者的处理方式.

如果记者拒绝发放---太没天良.他自己也没脸面报道此事.

如果同意发放.万事大吉.

吃完拉去体检一下是个好主意.公司可用此事大做文章.

[em06][em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用zonion在2004-8-21 20:41:42的发言:
我的做法是:如果我有权利,我就马上调拨一辆有可口可乐标志的车装载好质量的面包来救济难民,而把这车过期面包毅然决然拿去销毁;如果我没有权利我会把我极力劝说我的老板这样做.原因:现场的记者会把真实的情况报道出来,这样给企业带来的社会效益远大于一车面包的价值!

非常赞同。
呵呵,在车内将包装带撕毁,将面包取出。。。。把面包发放给灾民。。。摄相头拍摄到的只是可口可乐有“爱心”的一面。。。至于生产日期嘛。。我想应该不会刻在面包上吧???
如果是我,我会选择与难民一起吃过期的面包~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复