栖息谷-管理人的网上家园

[HR天地] [讨论]可口可乐招聘题

可口可乐招聘的题目,要是你怎么回答?                                      

如果你是本公司的业务员,你在一辆载着一车过期的面包的可口可乐公司的卡
车上,准备到偏远的地区把这些面包销毁,但在半路遇见了一群难民,他们十分的
饥饿,难民把路给堵住了,当场还有刚刚赶来的记者,那些难民知道车里有吃的。
请问你,你会怎么样处理这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,
又让难民可以吃掉这些不会影响身体的救命面包。                             
注:车不可以回去,车上只有面包,不可以贿赂记者。

与记者直接了当的说:我一定要将这些面包分给难民吃,因为它不会对人体有任何的危害,相反可以添饱难民的肚皮。如果您一定要对此事报道并因此对我公司的声誉造成了负面的影响,我会承担这个责任的并离开公司,但不管我付出了多大的代价我都认为是值得的,因为有很多的人因为我而继续生存下来了,我想如果我的老板也在这里的话,他一定会认同我的做法的。所以我也真诚的希望记者先生能同我一道为这些可怜的难民做些好事吧。

恐怕可口可乐的本意是让你去销毁哦!对它们来说,质量比生命更重要吧!
我会请记者帮忙销毁这些面包,呵呵

事情其实很简单,告诉那些难民,我要去哪里销毁。

再下车和些难民一起慢慢的走过去,然后......

搞定.............

打开汽车门,绕着难民开一圈,

面包掉地下,还是被人抢都不是我的问题啦,

[em05][em05][em05][em05],俺不是故意的,哈哈

记者报道也只能说####公司面包车被抢,

我的做法是:如果我有权利,我就马上调拨一辆有可口可乐标志的车装载好质量的面包来救济难民,而把这车过期面包毅然决然拿去销毁;如果我没有权利我会把我极力劝说我的老板这样做.原因:现场的记者会把真实的情况报道出来,这样给企业带来的社会效益远大于一车面包的价值!
我同意这位zonion老兄的建议,作为全球最具商业价值品牌的可口可乐来说,毫无疑问更在意对自己品牌的保护,他肯定要求所有员工以品牌的利益为第一,决不允许不利于品牌保护的因素曝光。另一方面,面包既然已经过期了,就是不能食用了,既然不能吃那只能销毁,如果不能销毁它,任务就算没有完成。当然,真的动了恻隐之心,尽自己最大的努力调拨一辆好质量的可口可乐面包来救济难民,这时候就怕记者不报道。

即使记者不报道,从被救济的人开始,一传十,十传百.......何况现在的记者的职业操手也提高了(除了娱乐记者).

作为一名公司的业务员,是没有权利调动公司配给车辆的。8楼的退一步说法应该是比较有道理的。(如果我是经理我肯定不会放弃这么好的宣传本企业的机会,哈哈)。9楼仁兄分析的一点没错,象可口可乐这样的企业对自身品牌的认识与对自身信誉的维护应该比什么都重要,这一点应该是在每一个新员工加入和例行的培训中反复灌输的。在这样一个企业看来,优秀的员工当然重要,但是他也不过是维护这样一个品牌经久不衰的千千万万员工的一员,不过是企业战车走过每一步的铺垫,长远看来,品牌形象更重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复