栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南国一品 - 

步步为赢:毕业4年,我成为500强企业金牌销售的修炼历程

又带着一个儿子,一直没有再处对象。再加上曹磊只做了两个月的区域客户代表
都能带他一起去‘洗浴’,所以我觉得他的心理阈值不会很高,我对自己说,如果
我连这么好搞定的客户都没办法搞定,就不用做客户经理了。”

心理阈值是AP公司销售培训课上讲过的名词,指的是人的心理防线。要获
得对方的信任就必须突破他的心理阈值。不同客户的心理阈值是不一样的,就像
生活中有的人跟谁都无话不说,俗称“八卦”,这是心理阈值低的表现;有的人谨
小慎微,跟自家老婆都不说实话,这就是心理阈值高的表现。客户的心理阈值越
高,对客户经理的公关能力要求就越高。

薛皓阳当时做了这么一个判断:虽然自己和王金水的年龄相差比较大,但只
要表现出跟他一样好色,与他是同一类人,而且对“不健康场所”有什么新货色、
新花样比他还熟悉,还懂得小心帮他保守秘密,那么和他一起“下水”应该不难,
如此拉近关系就不是什么问题了。

所以,薛皓阳又单独去了几次天辰洗浴坊,每次去他都记得带上几包烟送给
洗浴坊的经理。他抱着“不耻下问”的心态,总算搞明白了里面的各路“机关”。
他对里面的服务、价格以及几号丽人是红牌、什么时候有“新货色”都了然于胸
了。当他第三次跟王金水提出“晚上出去放松放松”,并且很贴心地说“吃完饭坐
我的车去,咱们从里堂的侧门走”时,一身犀利哥造型的王金水的眼睛便笑成了
一条缝。
坐等更新!!!!!!!
“呵呵,你小子现在说话都自信多了。他是属于比较好搞定的,本性好色,
事业上也没什么大追求,而且你的几个前任都已经把基本的关系建立好了,所以
你顺水推舟不会很困难,但到了丹川你就得多加小心了。”柴师傅严肃地提醒道,
“前面两个地市你都是挑的‘软柿子’掐,中讯的区域客户代表冯宽就是土生土
长的丹川人,他在丹川电讯的关系最深,‘笑面虎’又是‘四大恶人’中最阴险的,
你要做好心理准备。”

“明白!我已经准备好深入虎穴了。” 薛皓阳摩拳擦掌地说道。现在他已经完
成超过三分之二的任务了,他下定决心要把丹川的420万元回款也拿下,打一场
完美的仗,给代表、洪军和看不起他的曹磊展示一下自己的实力。

这时候冯宽正跷着二郎腿在“笑面虎”黄俊的办公室里侃大山。

“北岭电讯的人都抗不住压力,一个才上任不到半年的运维部副总就把他们
给说服了。一群软蛋。”冯宽一边嚼着口香糖一边骂道。

“哟,冯经理怎么让一个小屁孩儿给惹生气啦?”黄俊打趣道。

“我哪里生气啦?”冯宽被黄俊的打趣搞得脸上有点挂不住了,说道,“黄主
任,你可得帮我顶住啊,这几百万欠款一分钱都不能让他拿走,否则我就完不成
代表交给我的‘打击AP’的任务了,如果完不成任务,咱们的‘经费’可就少了
啊。”

说到这里,冯宽向黄俊使了个眼色,黄俊心领神会,说:“哈哈,我什么时
候软蛋过?上次的事,连他们的洪军都出手了,我还帮你顶到了最后一刻。这次
只要你跟你们代表说好,防着点洪军,我保证让那小子空手而归。”

这本书已经出版了吧,《步步为赢》?
是这个http://www.amazon.cn/gp/product/ ... p;pf_rd_i=899254051
{:2_25:}小说还是亲身经历哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复