栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sara_爱自己 - 

我是一名HR,为什么总是面试失败?

[复制链接] 73
查看
你自己做过面试吗?如果做过,应该能够揣摩出面试官的心态,同时你应该了解面试技巧的啊,我看你也能独立操作六大模块,自己分析出原因了吗
同意51楼,我也没见过精通6个模块的,设置没见过熟悉的,我从事HR17年,中国200强的 国企,世界500强的外企,100亿营业额的民企,都没见过,甚至没听说过。
回复 lvx666 的帖子

现在是信息时代了,自荐文章还能看出多少东西出来啊?那里面基本都是废话!
我觉得关键是应聘的公司想要什么样的人吧,因为一个面试的人,即使很优秀,也不一定是符合公司需要的(比如说公司处于某个特殊阶段)的人,O(∩_∩)O~,但是还是要加油
作为HR,自己应该很了解面试技巧吧
记住,不但要从面试者的立场看待面试,还需要从面试官的角度看待,这对于作为HR的你应该更加熟悉吧
首先,招聘是挑选最合适的人,而不是能力最高的人;
其次,熟练操作,再怎么厉害也只是操作,如果这是一个管理岗位,那是不够的;
再有,哲学上的问题,什么都行,等于什么都不行,术业有专攻啊
同意楼上的观点。
而且入职时机也比较关键。
偶也是,失败
抓住要点,适当的表现自己。。
基本上好多都是这样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复