栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sara_爱自己 - 

我是一名HR,为什么总是面试失败?

[复制链接] 73
查看
不用说,我要是面试官。肯定不用你。就你这样的问题,还说熟知六大模块,连自己面试失败在哪都不知道,还说是做HR的,
原因很多啊
几年工作经验?六大模块各自几年?
因为你对人力太了解了,也许你面试时表现出来的就是过犹不及的感觉,自然一些。
回复 sara_爱自己 的帖子

最简单的办法就是问一下你面试的公司喽,瞎猜有啥用,多请教多长进
面试失败有很多原因,也许因为你太优秀别人不敢用你呢?也许因为你不适合企业文化、能力不足、形象不好......当然也有可能你仅仅是不对面试官的味口

面试技巧反而会害了你,面试管都是阅人无数的老手,想要蒙混过关是很难的.你一定不要讲六大模块都很精通,否则面试管认为你在吹嘘,我不知道你是面试专员还是经理,对于专员而言,部门经理更希望你在某一二个模块比较精,而不是都懂一点.具体情况不是很清楚,如果需要帮助可Q我,182400566
sara_爱自己 发表于 2011-9-6 09:59
回复 luoyan19870415 的帖子

所有的面试自我感觉良好,但有一点自我介绍中我不知道是不是有误,我也是根据 ...

“....其他的都还不错啊,人力资源的6大模块我都能独立熟练操作!”这一句话就足以让你的面试走向失败了。如果你是这样认为自己也是抱着这种自信去面试的,面试失败的可能性更高了。

一种可能是运气比较背。另一种可能:既有明显的致命弱点,又有很突出的地方,也可能会出现这种情况。
回复 sara_爱自己 的帖子

如果面试是普通的HR岗位,而六个模块都能熟悉操作,那换做我是面试官,也会有一些疑虑。如果是大公司,很多都是要单个模块熟练的,不一定用得到全模块的。你先自己琢磨下,六个模块中有没有精通点的,或自己有喜欢的方向的。
呵呵,面试技巧是一个方面啦,不过心态还是比较重要的,要给自己一个明确的定位(包括公司、职位、薪酬),不要盲目提高、也不要减低要求,缘分到的时候,你自然能够找到合适你的“菜”。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复