栖息谷-管理人的网上家园

楼主:colle - 

有志于创业看过来

[复制链接] 282
查看
各位家人的看法代表了很多不同的意识形态,也给了我们很多的灵感及信心,感谢各位。我想创业总会有风险,但是不去做的话就永远没有成功的机会(某些方面来说),所以趁我们还年轻,也应该做一些冒险的事情吧。

创业与学习何重何轻,难与选择;创业与工作何好何坏,难与选择

其实我们是不是应该转变一下思路,创业不一定非得是自己独挑,比方说与原来老板联合,或者说做为职业经理的同时,新上项目,老板同意你入一部分股,也许不是很大,10%以下,大家认为 算不算创业,当然在此新项目你是十分重要的经营管理者

创业肯定是必然的选择,只是还需要准备充足一点

看了大家的讨论,我觉得大家忽略了一个非常重要的因素,那就是人际关系网。在现在的社会,要想办成点事情,没有足够的关系网是不行的。像我想开个软件工作室。由于大家本来就都是做软件的,所以电脑等基本设备本来就有,也就不需要很多的资金了。而技术方面又没有什么大问题的。至于市场,大家都知道,现在中国尤其是我们上海这种发达地区,大大小小的公司不记其数,软件的需求量是很大的。而且我也找到许多软件外包的项目,可人家就是因为根本不认识你,跟你没这样那样的关系,就根本就不考虑与你的合作问题。他们只会把项目给那些跟他们有种种关系的人或公司。所以,像我们这种刚刚工作没几年,没有复杂关系网的人,要想创业真的好难。当然啦,也许你认为人际关系本来就是靠自己慢慢去建立的,但我真的不知道,在一个人都不认识的情况下,如何去着手建立自己的关系网?所以我说,大家要想创业,还是先去建立好自己的人际关系网再说吧。

以下是引用老兵酒吧在2004-9-2 18:04:16的发言: 放下我们的想法,努力的去实践吧!

严重同意这个观点,有了想法以后,先要自己去实践一下,获得第一手实际数据,不然空有想法,不切实际,是没有价值的,注定会失败。

家人说的都很好!

偶觉得实践非常重要,走出第一步最困难!

干自己最熟悉的事情,并且一定要比别人干的好,有特点(特色)才能生存!

自问一下你有这个信心吗???

我想找个好项目,请家人给以介绍

人脉非常重要!

资金没有可以融资或者贷款,但是一个新事业如果没有了人气和市场,存活率不会高

本人是个大学生

希望明年毕业在社会上工作1-2年积的关于以后销售经验

希望朋友门帮忙

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复