栖息谷-管理人的网上家园

楼主:colle - 

有志于创业看过来

[复制链接] 282
查看
其实一般来说,资金是起始阶段最重要的因素了吧,至少现在对我来说是这样,我的主题很明晰,包装业中的纸箱行业,我有完备的企划和一支有经验的团队,包括管理、技术和业务三部分,但是起始资金在现在是唯一的问题。因为在一般人的印象里,投资给刚毕业的大学生所研究的项目,是不成熟的,所以,我还在努力寻找资金。我的团队都是里除了我以外,都是三十岁以上的,在这个行业做了很多年的人,而且相互之间很有默契,但他们都因为是专注与某一个工作领域的,没有系统学习过管理,在自己的工作范围内可以说是精英是行家,但是存在一些影响AQ数值的因素,所以直到现在他们也没有站出来,但也都在等待机会。比如说业务这一块,现在现成的可以随时拿来做的业务就有六百五十万,这个行业的利润在16%~22%。我承认自己的年轻,但是年轻不是所有不成熟思想的代名词。我更相信的是人最重要的是要想法,有思想,所以,我还在为着这个项目努力着。
资金是个问题,但我们不要被资金所困到,一是有多少钱就做多大的事,二是要会借力和联合,通过志同道合者来合伙,通过自己的信誉来募集亲朋的资金投入,再就是与大客户结成战略联盟,小步快跑,实现20万资金做100万的生意。
创业就是为了体验那份回报与风险的刺激,不要怕失败,机会应该是属于每个人的。所以相干就干!1
以下是引用阿懒在2004-7-26 16:50:01的发言:

大家不要把创业想得太难了,

很多问题在你分析的时候无论如何都想不到会有这样的问题,

但在你创业的过程中就是发生了。

不要想到有了100%成功的机会才去创业,创业就是要承担风险的。

同意。

记得有个访问关于中国几家前几位的企业,任正非谈起创业的时候说,那个时候我们都不知道该怎么办或者会走到什么地步。在场的记者大吃一惊。

其实做企业本来就是那样的,不可能等到100%把握的时候再做,那样的话人家都做了,你还有优势吗?

创业,是辛苦的,是需要周密计划和思考的。

创业自始至终都需要冲劲,胜不骄、败不馁、不浮躁,一步一个脚印的履行才望成功。

它是需要适宜的性格、素质、环境做支撑,不否认:有些人天生就不大适合创业。

[em07]
可是创业需要资金的。就入前几楼的说的,钱是基础啊。我有很好的渠道,可是我现在缺资金注册公司,又能怎样呢。
以下是引用miqing4在2004-8-3 11:17:49的发言: 可是创业需要资金的。就入前几楼的说的,钱是基础啊。我有很好的渠道,可是我现在缺资金注册公司,又能怎样呢。

缺资金注册倒是简单,现在代理注册、垫资的中介公司太多了,有的服务很不错的,我北京的朋友就是这么做的。

我想你的问题不是没有钱注册,而是注册了没有流动资金才是真的。玩空手道也可以啊,要看你的水平了。这点请参考家园的一篇文章:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=128&ID=40889&page=1

钱是基础,技术、管理、业务是核心。
大家多交流交流实际可行的操作项目更有实际意义
关键是你承担风险的能力

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复