栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bentley728 - 

[培训视野] 培训师正在走向一条不归路

[复制链接] 134
查看
bentley728 发表于 2011-4-12 10:41
而且我看这论坛里培训师挺多,我觉得培训师在一个企业里创造的价值等于0,为什么呢,比如说市场部培训,应该 ...

现象挺严重的,希望一些培训机构能自律。
楼主还处在盲人摸象的阶段,妄下评论只代表自己的狭隘和短视
以下问题让我们共同来思考
我是谁?
我想要什么?
我怎样才能得到我想要的?
我现在每天所作的是否有利于得到我想要的?
我的第一步行动方案是什么?
何时行动?
hrd
昨天作为客串顾问帮朋友忙,参加她们给国航内训师建设项目的前期访谈,国航规定内部专职讲师可以专职授课一段时期后,需要重返业务部门,再实践,再提炼,再分享,这样才能提升。我想专业培训师也可以参考这种思路,电放得差不多了,还需要再充电的。不然会耗干的。
观点过于偏激奥,呵呵!!
说的很对,很大一部分都朴实这样,没有实战经验,全是一些激励空话,没有实质性的东西
我在企业做培训,我感觉,其实一个培训需要沟通能力,然后讲课的台风,至少是员工愿意听你所讲的东西,然后有整理组织能力。能把一些情况问题动态整理在一起。
培训师日目前已成为10大最有前景行业,部分同意LZ的观点。有些培训师是激励培训,心态培训,有些侧重技能培训。最好的应该是两者结合吧
我觉得事情不能太偏激来看。如果医生没有得过癌症,那么他们就没有资格为癌症病人看病了吗?家长没有经历过孩子们正在经历的事情(至少有一些情况是这样的),如果这样家长就没有能力教导子女了?我认为培训师讲的内容太虚的却是目前市场中的一个问题。但是为什么会这样?是市场的需求太大而导致了鱼龙混杂。而市场需求量大不全是盲从,对于培训的需求这个社会还是有的。版主应该从更广泛的角度看问题。
理论者居多,实践者也有,但少啊。毕竟,如果是成功人士,出来做培训的还是少的
有实战的没时间搞培训,能培训的不一定有实战经验,这是培训行业的弊病。想要突破这种情况,企业必须对有实战经验的人进行TTT培训。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复