栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bentley728 - 

[培训视野] 培训师正在走向一条不归路

[复制链接] 134
查看
当然有过企业管理经验的人做培训师是最称职,但是没有管理实践经验的,一样可以做好培训工作。就好比:穆里尼奥也不会提足球啊,但是他的足球教练水平世界一流。
楼主观点有道理,但却不全面,有些培训也不是注重于实操的,是关于心灵的,而且如果是和客户一起的培训那需要将专业知识吗,都说人际关系重要,有的培训不也是在改善吗。传道授业解惑,传道在前嘛!!
培训就三块,知识、技能、心态。成功学强调心态,其实也没有错。市场上还是很多老师不错的,理论与实践中也有自己独道见解。只不过现在大家在社会中容易接触到的培训多为成功学。
所以中国要大而全,没有专业啊!我做咨询十年都是觉得自己的食品专业的咨询才到位,其它的拿证可以。说真的不到位的。十年也只是做了质量啊!
剛畢業一兩年的就號稱培訓師
哈哈 都有道理
我同意楼主的观点,但是也觉大家说的有道理,业有术攻,看自己的实力+运气+人脉
培训师有好的,也有能力不怎样的,关键是大家要懂得辨别。
赞同也不赞同,培训的作用你需要好好的研究一下
这位同学的言辞过于偏激,不能因为自己没见过实用性强的老师就对所有的培训师都否定,这很不客观。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复