栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bentley728 - 

[培训视野] 培训师正在走向一条不归路

[复制链接] 134
查看
可以常常交流吗?可以常常交流吗?可以常常交流吗?可以常常交流吗?可以常常交流吗?
可以常常交流吗?可以常常交流吗?可以常常交流吗?可以常常交流吗?
多谢邀请,还多做指导,谢谢。
从小学读到初中读到高中再到大学,然后还有许多人再往上去读。这些人学的东西都有用吗?似乎也都没用。那么,按照楼主的逻辑推理,岂不是教育强国都算得上是个伪命题了。不敢苟同楼主的说法。
楼主讲的内容非常客观,所阐述的问题也确实是中国大多数企业现实存在的。不过楼主应该分清楚一个概念,企业培训师和企业培训管理是两个概念,培训师只是企业培训管理的一个部分,培训管理中涉及到对培训师的甄选及培养,不同的课程需要不同的培训师去讲,这个培训师可以是在职场工作多年的老人,也可以是一个充满激情的职场新人,他们所传递给学员的知识和价值观是不一样的,不能一概而论。从人力资源的角度来说,培训部或是培训中心应该是一个企业的一个智囊和知识中心,他承担了对企业管理中风险的规避与把控、人才的梯队培养、紧急事故的现场处理等很多方面的责任。目前国内的培训部门只行驶了培训管理中很小部分的职能,如何让培训成为企业的核心竞争力,还有一段很长的路要走,共勉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复