栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] 培训师正在走向一条不归路

[复制链接] 134
查看
楼主
而且我看这论坛里培训师挺多,我觉得培训师在一个企业里创造的价值等于0,为什么呢,比如说市场部培训,应该由懂市场,懂品牌运做的人来培训,生产部,应该有懂生产的人来培训,提高效率,引进别人的方法,受一些启发。而看看现在的企业培训,都是一些以成功学为主要内容的培训师。讲的都是些空洞的东西,搞的和传销公司一样,培训师也不注重自己的知识,都是油嘴滑舌。培训师这个行业迟早会局限在一些直销的领域内。这时候你可能会说:你说的不对,培训师也讲企业管理的。那我想说,他有过管理经验吗,他受过严格系统的管理学习吗,都是拿基本西方管理书,套着说,换种讲法说,很新鲜吧。对于企业管理的培训,应该叫那些实战过的人来讲,这是我的看法
推荐
楼主谈的问题还是过于宽泛,看问题的方法还是只愿意从短期结果来看待培训,企业培训其实是很难去量化它的,但我们国内企业往往把企业内部 已经存在的问题来解读成培训需求来做培训计划,其实这种头痛医头 脚痛医脚的做法 收效是很小很小的,培训对一个企业来讲,就像保健品对人的作用是一样的,他不能帮你立刻去解决问题,却能够让你更加健康的成长,国内培训行业的路越走越窄,咨询公司鱼龙混杂不说,就是企业在对培训认识上越来越偏颇,对一个企业来讲没有什么特别的管理实操性,每个企业的情况都不同,但这些不同针对所有企业来讲就有一些问题的共通性,能能解决这些共通性的问题就是培训师存在的价值,具体问题具体解决,就要看企业领导究竟把培训置于何种位置,有无监督执行,人家说得再好,自己不做,或者做了也没坚持,就是自己的问题了,我们国内企业抱怨培训无用其实就是没有做到坚持,才导致效果不明显,但又不甘心,所以才会有
沙发
版主说的有一定道理,但是市场除了需要有实战经验的讲师外,其实也有别的空间,比如做激励的课程等。讲师实战派,和学院派都有他存在的道理和市场需求
板凳
搞实战的没工夫搞培训诶
赞同一点,培训师不仅要有理论知识,也要有实操经验
有道理,不全对。我是做培训的,目前还可以,有机会交流一下。
回复 497277352 的帖子

我也想了解一下培训师得目前的从业情况,如果方便的话,可以常常交流吗?
确实很少人有实战经验,都理论派比较多!
术业有专攻!在自己的地盘上!自己就是老大!不需要别人指手画脚!
如果你还需要别人培训!说明你还错很远!就不要说别人没有水平嘛!
是吧!
不过楼主的观点我还是有点赞同的!很多假的专家必将走向灭亡!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复