栖息谷-管理人的网上家园

楼主:商振 - 

[管理综合] 《诫与诱----经理人日记》(心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴过后,泪流满面)

[复制链接] 144
查看
2.9
中国在安理会否决了涉叙利亚问题决议草案,英外交大臣称这是“联合国耻辱的一刻”。不知在太和殿西侧的铜缸前,那些因为了搜刮铜缸上的金箔,而英法联军用刺刀在铜缸上留下的刮痕,不知会不会被某些自认贵族血统的国家感到过耻辱!

回复 商振 的帖子

2.13  生活体,什么纠结着什么
    一周,连续三场《职业精神》的课程,和几百人讨论职场。
   《职业精神》这门课是不好讲的,尤其是和平均年龄在35岁左右的职场老油条们讲,所以连续三场我完全屏弃了以前的授课PPT,而是现挂,呵呵,算是《职业精神(2012版)》吧。
    课程会从现在很火的生活体开始,在羡慕完梁朝伟的“这TM才叫生活”之后,我会和大家讨论最新的2012年新白领标准,最后得出的结论是生活体的流行,源于我们对现在状态的不满。(呵呵,2011年我也曾抱怨过“不喜欢目前以任何形式展现的纠结的现状,如凡仙大战,纷繁的意念在千里之外将我秒杀;不喜欢满脸笑容的迎来送往,左泪右笑的表情拙劣着我显得繁华却无味的表演。”)
    随着讨论的深入,我们会发现,现在的职场早已经不是办公室,早已经不是工作的状态,它已经成为生活的一部分。我在现场做了个调查:“大年三十那一天,我没有想过任何和工作有关的人和事”,结果很纠结,没有一个人能够在那一天脱离得开工作的职场。
    世事多舛,你来何干?
    你是谁?我是说,剥离掉一切外界赋予你的定位和枷锁,隔离开所有父母长辈试图左右你、干涉你的声音,忘掉全部大众传媒、明星名流以及出版物曾经输出给你的价值判断,你又是谁?
    很多现场的学员和我分享他们的追求。“我希望年收入达到20万”、“我希望做到XXX总监”、“我希望尽快提升自己的阅历和能力”…………,但当我反问他们——你现在在困扰什么?基本没有一项因素是他的追求没有达成,而是“我的领导经常骂我”、“我的同事打我小报告”……,原来我们困扰的和我们所追求,竟然没有半毛钱关系。
    当脱离不开“票子、位子、面子”的三界之外,你是谁?在红尘纷扰的职场之中,你究竟在追寻什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
强制自己思考,强制自己动笔,强制自己说出自己的观点,这几个强制很有颠覆性和普遍性,这样人活着才有精气神,也是一种上进心,很好,学习了!
心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴之后,泪流满面。

生活很悲催吗?最近的几场交流和论坛听到最多的是纠结\悲催。不知道何时开始,“人生就是如此”这样的话会时不时的从身边的人口中蹦出来。芳华刹那,我们何苦如此悲情?乱糟糟的麻烦事一大堆,幸福的片段却开始不断闪回。得到的都是侥幸,失去的都是人生。以45°角仰头咧嘴明媚地笑笑吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
学习了,感悟了,感谢家人的分享!
如果明天将去天堂,是否还能坚持梦想?
早已远去的梦想!!!!
用心阅读着
认真阅读,从头到尾的,期待下文
mark,慢慢看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复