栖息谷-管理人的网上家园

楼主:商振 - 

[管理综合] 《诫与诱----经理人日记》(心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴过后,泪流满面)

[复制链接] 144
查看
非常感谢楼主的分享,看完感觉很有收获和启发,
期待您接下来的分享
回家!就是感觉在外面累了,要歇一下。回家,就是感觉有了不愉快,要回避!回家,是很久没回家发自内心深处的渴望,没有也不需要任何理由!如今,我更喜欢回家,这里更容易找到“自己”!
回复 商振 的帖子

人力资源的扯淡

无论是大公司\小公司,中公司还是外公司,人力资源的所有工作是基于组织效能优化这个数据的.所有人力成本会计的基础也是基于这个,不是为了招人而招人,不是为了花培训费而培训,不是为了花工会费用而搞员工关系,六大模块,四大系统,三大平台,基于的是组织效能.如果不以此为出发点,人力资源早晚成为背黑锅的人,成为单纯的执行机构,战略有效支撑?扯淡!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
您的思考更多的是经过时间历练后的一杯香浓的咖啡,带给疲倦的人们一丝的安静和心灵的释放,人也许就应该这样,在经历太多的过往之后,带着些许的快乐记忆爱着现在的自己

BYE 2011,HI 2012

回复 商振 的帖子

一年过去了,新的一年又来到,跟着又是下一年。这很容易猜,都是昨日的百无聊赖,而依玛雅预言来看,2012年12月21日的明天将结束得不再像明天。
     小时候,我有个梦想,就是成为孙猴子,抡起金箍棒,荡平妖魔鬼怪,除尽世间一切罪恶。三界的神佛人鬼见了也要尊敬地叫一声大圣,纵然是全身长满猴毛,尖嘴猴腮,头上顶起紧箍咒,也觉得威风凛凛,不虚一回猴哥。
    后来,发觉猴子仍然被他的对手收服,并成为他们的一员,觉得还是武侠豪杰够档次,如乔峰,虽万千人吾亦往;如郭靖杨过,以一夫之力,挡住千军万马;如张无忌,乾坤大挪移,撼动蒙元天下;最不成也当个韦小宝,依红偎绿,泡完妞闲着没事的时候也能行侠仗义一把。
    正所谓:看荆卿西去,易水萧萧;待达摩东来,一苇飘飘;欲天道昭昭,唯万法归一。
    再后来,痴迷于历史上的名将。如李广,飞将军名震长城内外;如卫青霍去病,燕然勒功;如岳飞辛弃疾,收复宋家天下;如于谦戚继光,保国安民于危难;甚至于孙立人戴安澜,国破之时奋力一击……
    然而2011年结束的时候,恍然大悟,天下,非一二勇将可救,而需要万千民众去解救,佛不度人需自度。首先做的,便是要树人,一个个人格独立的人。
    2011,印象中写过一段“不喜欢目前以任何形式展现的纠结的现状,如凡仙大战,纷繁的意念在千里之外将我秒杀;不喜欢满脸笑容的迎来送往,左泪右笑的表情拙劣着我显得繁华却无味的表演。”权且作为2011的记忆。
     一壶村酿英雄倒,管TM酒醒何处。
    2012的开头几天,见了很多的人,谈了很多的事,有宏图大志,有郁闷纠结,但2012的第一个礼物,是儿子给我的。那天,坐在我肩膀上开飞机的儿子对我说:“你是全世界最好的爸爸!”我回应他:“你怎么知道?你又没见过全世界的爸爸。”他把我抱得更紧了然后对我说:“我见过。你就是我的世界。”-----这是2012年给予我的第一个礼物。
    忽然感慨,2011所有所谓的成功和光鲜,都不如儿子的这句话。于是不再感慨,狄更斯老人家说过:这是充满希望的春天,也是失望的冬季。希望与失望,只在2012的抉择之间……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
思考太重要了,支持
好东西啊.我支持你
同是80后,真切的感受到了差距
看了几篇,非常不错,撼动了内心
2012年第一愿:找准着力点,打造切入点,提升价值点.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复