栖息谷-管理人的网上家园

楼主:feifan - 

[咨询战略] 咨询同仁,你们的年薪或平均月薪多少?

[复制链接] 122
查看

我也想进入咨询业,方向为人力资源管理方面

我做过几个月,但总感觉很虚。最后还是做实业了。  www.oisee.cn

都是老大,我的薪水真是低得可怜,向大家学习,作一个顾问要什么条件要求啊,

我前前后后有4年得it项目管理经验,目前在集团性信息中心作项目经理,不知道我得市值多少啊?

想读研究生,提升文凭,不知道要作咨询顾问,读那个专业比较好啊?

三万做咨询?

敢跟客户说码?

做咨询就是透支青春,透支未来阿,前面有位老兄说了,做咨询首先要身体好,第二要身体好,第三要身体好。

俺小硕刚毕业一年,7-8万

朋友是做这个的,普通的顾问3--4W吧

关于薪水,我有话要说

看了这个帖子,感觉有点寒心,也有点遗憾。我想把自己的一点感受说一下。

我是03年进入咨询行业的,那个时候我已经工作了4年多,进入了一家小型的IT咨询公司,做实施顾问。刚开始月薪1.5K,3个月后转正为2K。主要是差旅补助高,一天280,能省下100块吧。1年后升职,薪水涨到了2.7K/月。第三年又升职,薪水涨到了4K/月,加上差旅、奖金,一年是6万多吧。

但是我辞职了,太累了,简直不是人干的活。我经常是2-3个月才休息一个周末。每天工作都要在12个小时以上,最疯狂的时候曾经3天换一个城市,一口气跑了2个多月。

为什么我们工作如此辛苦,薪水还怎么低呢?我想主要还是因为我们从事的是IT咨询。说白了,所谓的IT咨询就是帮助客户掌握我们的软件如何使用,水平高一些,可以帮客户做一些营销技巧培训、业务流程优化的简单工作。这样的活只要大学毕业,有IT基础,适当训练后都可以胜任,自然薪水高不到哪里去。

基本上,我们的价值与自己在企业的“不可替代性”相关。明白这个道理后,我在工作中开始留意,做一些别的同事干不了的活。他们IT牛,我就下力气和客户打好关系。他们能培训,我就做出更好的培训课程来。就这样我成了公司成长最快的顾问。

辞职快3个月了,今天接到前老板的电话,希望我再回去。我说回去没有问题,但是薪水要翻番...

心寒,怎么这么低呀?

猪肉又涨了

房价没停过

准备把车改成气罐的

曾经在一个培训式的咨询公司做过,感觉太虚,现在还是做偏向于实业的咨询。刚开始收入也就在5w/年吧,比以前做培训式咨询确实低很多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复