栖息谷-管理人的网上家园

楼主:feifan - 

[咨询战略] 咨询同仁,你们的年薪或平均月薪多少?

[复制链接] 122
查看

国内中等的咨询公司一般应在5-8万之间

小贸易公司,硕士,3年工作经验,产品经理,10W,不含奖金和福利。

原来想去市场咨询或管理咨询公司的,还真有人要有人不要(我开价较低的,3000保底)。想想刚工作那会儿的水平,也别去糊弄人家误事儿了。专业咨询,我猜大概只有2%德公司需要把

5wan多(感觉少了点)

我是做IT的,原来做了几年的技术工作,现在主要是写写解决方案、标书之类的,一直想进入IT咨询,但是没有一个很明确的路线,那位大侠能指点一下?

各位做咨询的收入都比我高,我毕业工作3年了,可是现在月薪也才2000多,也是在一家咨询公司。

楼上的,我们是同病相怜啊,不过想开点吧,最重要的是积累经验和能力嘛,呵呵

[em07][em08]
以下是引用水果在2004-10-27 13:07:38的发言:

各位做咨询的收入都比我高,我毕业工作3年了,可是现在月薪也才2000多,也是在一家咨询公司。

不算项目提成吧?

czm
我好穷!哭...

不会吧,这么高呀,我的可怜呀,月工资也就是2000元左右!

[em06]

看后,自己心寒!

努力~~~

看来还有工资水平差不多的,我的也挺少,只是拿点象征性的工资,一个月也就是2000来块钱,经济不发达的地方难做呀,还是学习要紧,在咨询行业经验的积累要比在其他的一些行业速度要快,从一定程度上说先搞咨询是走成功的捷径,不过干这行,好像还得有非常好的悟性才行,所以工资低点也没关系,只要能保证生存就可以了,最大的收获还是跟着那些专家及企业老板所学会的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复