栖息谷-管理人的网上家园

楼主:phil - 

每月2000怎么存钱?

[复制链接] 59
查看

首先不能苛刻自己,身体很重要。如果还能有结余,就把钱投资在能增长自身学识和能力的地方吧!

钱多钱少都要理,现在没多少可动用的资金,至少可以做个原始积累。

[em07]
运气好的话,两块钱中500万,第一桶金!!![em05]
楼上的说的极是,小的经常做这个梦[em07][em02]

我是99年参加 工作滴 800起步

00年跳槽 1200块,做设计。到02年升到1750

02年跳槽 1200 ,做采购,到05年升到4000

05年跳槽7000,做采购副总

这个过程,我想说明的是在99年~04年的过程中存钱是没 有太多的意义的

更多的是扩展自己的社交圈

提升自己的能力

为未来的五年做打算

如果能结存下来一笔钱,以备急用也是可以的

总之,前期的钱一定要投资到自身

为以后赚更多的钱做打算

以下是引用cwd680613在2004-5-16 22:06:15的发言:

才二千元的收入,先不要谈理财,而是谈存钱,到一定后,再说理财吧

同意这样的观点,这样的水平即使参加理财也要以稳健型为主,如国债、银行理财、基金等。因为抗风险能力太低,而且后继乏力,不适合高风险的投资,尤其是股票。

我给点建议把:这样的收入的理财应该以保守理财为主,规避不期而遇的风险是第一位的。

具体的办法可以这样来安排:400元的房租,400元的饭钱,300元的存款,400元的社交费用,300元的风险规避费用(最终还本的保险理财产品),200元的日常费用打理。(2000元的工资就不要太讲究享受了,哈哈)

这样的理财可以达到什吗效果呢?

首先,这样的理财计划使你准备了一个100000元的急用现金账户;其次准备了一个完善的医疗保障体系,使你免于受到医院强盗的洗劫。另外计划使你每年至少有了7200元的积蓄。而且呢,这样的一个费用支出会使你的生活滋味,快乐悠闲!

拿来投资
QUOTE:
以下是引用sunboyii在2005-4-16 8:52:54的发言:

我是99年参加 工作滴   800起步

00年跳槽  1200块,做设计。到02年升到1750

02年跳槽 1200 ,做采购,到05年升到4000

05年跳槽7000,做采购副总

这个过程,我想说明的是在99年~04年的过程中存钱是没 有太多的意义的

更多的是扩展自己的社交圈

提升自己的能力

为未来的五年做打算

如果能结存下来一笔钱,以备急用也是可以的

总之,前期的钱一定要投资到自身

为以后赚更多的钱做打算

好有才哦。。。

不过努力才是真的。

我觉得除开要用的生活费。再有7成投资,3成存起来,必要时用、、、、、[em63]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复