栖息谷-管理人的网上家园

楼主:phil - 

每月2000怎么存钱?

[复制链接] 59
查看

朋友,我们要假设2000元是余钱才好继续做文章。

如果你是自己挣钱自己花,那么我建议别想着把它存起来,花掉它可能更有意义:旅游长见识,学习增本事,应酬多朋友,消费养性情。。。

为能挣更多钱而给自己投资,我觉得更明智。

除非你有较重的经济负担,比如说有一些外债需要偿还等,否则的话我认为目前根本就不要考虑存钱的事,因为除去最基本的生活开销,基本上是所剩无几,存钱没有什么意义,还把自己给搞得可怜兮兮的。

相信楼主现在一定非常年轻,我个人的建议是:当务之急是认真工作,打好基础,努力提升自己的综合素质,过二年收入肯定至少会翻倍,到时再考虑如何存钱、理财。

以上意见仅供参考!

处在这个阶段的人应该是在需要的五个层次力量下层的。我想,如果是年轻人的话,应该妥善的运用这笔钱经营自己。1000零用,1000作为长远投资的开销。例如用以学习,买书,联系重要的关系和朋友,反正是给自己创造机会,和把握机会的事情,一定要作扎实,这都是要苦练的内功。这些都是中短期的投资,年轻人,聪明,肯学,勤奋,就都没有问题。

不知道对不对你的思路。

同意楼上的观点

家庭理财是从少开始,越少越需要理。

偶不是学会计的,瞎说。

每月收入2000元是少了点,若是美元可能好分点,呵呵!

偶认为,首先应规划一下每月需要什么费用。基本生活开支(包括房租、水电、柴米油盐等必需开支)、日常消耗品开支(日用品)、日常费用(电话费、车马费等),考虑相关计划,如服饰鞋帽、固定资产添置计划、学习投资计划、娱乐交际计划等,以及后备应急资金的存款。按照优先顺序排序,合理分配,先优先解决重要的项目,若有富余,就考虑进行风险投资,如彩票等。实际生活中可能不会象企业中那样计算精细,但大概统算一下应该还是有必要的。

想当年偶上学时,每月只有150元生活费,但无论偶多艰苦,手中都存有50元,谁知道会有什么事发生,准备着呗。

谢谢大家的建议与帮助!!!

25楼的家人,偶是最需要这方面的精细管理啦!感谢!感谢!

我觉得以下这种分配不错:一成布施,两成储蓄,三成经营,四成生活。其中储蓄可以购买货币银行基金,比一年定期和什么零存整取都要好!

你是本地人还是外地人啊?

如果是本地人,存一千,用一千,足够了

如果是外地人,少存一点,五百了。

今朝有酒有朝醉,存啥,人生短短几十年,可要充分享受生活,体验生活
投资自己是个不错的选择,但要看你向哪方面发展,再确定方向。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复