栖息谷-管理人的网上家园

楼主:月如钩 - 

成功男人必修

[复制链接] 80
查看
以下是引用月月鸟在2004-6-20 11:49:55的发言: 我也如此,有时觉得知识匮乏,快管不动团队了,就拼命看书,缺什么就补什么,时髦词汇掌握了不少,但对真正的管理用处不大,还是要多实践,多悟,有一个好朋友建议我,今后不论看书还是做事,要坚持写下来,我准备试试看。

同意,确实是这样,现在很多时髦的词汇层出不穷,但是真真正正被我们说运用的有多少呢,应该是少的可怜,这些词汇是用来搞理论研究用的,不是我们实践用的.可能我偏激了一点

[em07]

读书,做事,做人,都有其原则和方法,也就是前面做讲的“道”。我们身边有大量的讲述如何成功的书籍资料,每个人都从自己的理解来解释一通,时髦的词汇层出不穷,说法不一,让人感到无所适从。生活和工作一样,不必分大小事,需要你认认真真的一一做好,不断调整自己,你所希望的自然会实现。

我个人的理解,成功就是让你自己和周围的人幸福、快乐。

以下是引用月如钩在2004-5-6 22:11:10的发言:

可以说点到了,其实有物极必反,否极泰来的意思,曲则全,就是有委曲求全的涵义,依次类推,不自见,也有不自我欣赏,因此英明的意思,所以说“修身、齐家、治国、平天下”有点到,其实,道德经里面的一些思想还是可以借鉴的,特别是“无为”

请各位多多指点

[em05]

受教了!

以下是引用zjyhn在2004-6-22 13:07:03的发言:

读书,做事,做人,都有其原则和方法,也就是前面做讲的“道”。我们身边有大量的讲述如何成功的书籍资料,每个人都从自己的理解来解释一通,时髦的词汇层出不穷,说法不一,让人感到无所适从。生活和工作一样,不必分大小事,需要你认认真真的一一做好,不断调整自己,你所希望的自然会实现。

我个人的理解,成功就是让你自己和周围的人幸福、快乐。

确实是这样,让周围的人幸福快乐,就是让自己快乐幸福.

历史上文刍刍、虚头虚脑的东西太多, 没有多大价值。

觉得楼主的帖确实给我们很大的启发性,或许成功对于每个人的定义不一样。但成功却是我们努力来并适合我们的层次。

《大学》中有这样的说法:格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。我就得我们不拘于这个秩序,大体上应这样,但可依时而调。像美国人本主义心理学家马斯洛的人的五个需求一样,其关系是依次但可不同情势而变的,终是向着自我完善的方向进行!问一下,大家认为自己做到那个成次,离成功有多远?

觉得楼主关于“委曲求全”的说法很有思想呦

[em07][em07][em07]

支持一下

以下是引用dongxie在2004-6-29 16:02:58的发言: 历史上文刍刍、虚头虚脑的东西太多, 没有多大价值。

兄台此话何解?

以下是引用topway在2004-7-4 21:47:51的发言:

觉得楼主的帖确实给我们很大的启发性,或许成功对于每个人的定义不一样。但成功却是我们努力来并适合我们的层次。

《大学》中有这样的说法:格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。我就得我们不拘于这个秩序,大体上应这样,但可依时而调。像美国人本主义心理学家马斯洛的人的五个需求一样,其关系是依次但可不同情势而变的,终是向着自我完善的方向进行!问一下,大家认为自己做到那个成次,离成功有多远?

觉得楼主关于“委曲求全”的说法很有思想呦

[em07][em07][em07]

见笑了,[em07],

多谢阁下的解释.

[em23]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复